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» Sin Mordaza
Fecha: 30/04/2025 21:35
Como cada 1° de Mayo, el locro vuelve a ser protagonista en Rosario con una amplia oferta en restaurantes, comedores y cocinas barriales. Este plato tradicional, que combina maíz, zapallo, papas y carnes, puede conseguirse desde $6.000 hasta $16.000 la porción, dependiendo del lugar y si se consume en el local o se retira. En Pellegrini, ofrecen locro con o sin tacc a $9.900 para llevar y $11.500 si se suma una empanada. Consumido en el restaurante, la opción completa con empanada y copa de vino cuesta $16.000. Bodegón de Charly, en Entre Ríos y Cochabamba, vende la porción a $10.000 para llevar y $12.000 en mesa. En Comedor Balcarce, la versión con empanada se ofrece a $14.000. Otras opciones como Gorostarzu (Italia y Catamarca) fijaron el locro a $14.500 para llevar y $16.000 en salón. El restaurante Refinería ofrece un menú completo por $36.000, aunque también vende el kilo de locro a $16.000 para llevar. También hay alternativas más económicas. En la zona sur, la carnicería de Luis ofrece locro a $6.500, o $6.000 por porción si se compran dos o más. En el oeste, Los Noya y otros cocineros particulares tienen precios que oscilan entre los $7.000 y $10.000. En barrio La Sexta, el comedor La República suma pancito casero a $10.000 y dos empanadas por $2.000 más. Por su parte, los comedores de la UNR ofrecen porciones a $7.000 con retiro programado.
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