29/04/2025 14:57
29/04/2025 14:55
29/04/2025 14:55
29/04/2025 14:54
29/04/2025 14:54
29/04/2025 14:53
29/04/2025 14:53
29/04/2025 14:53
29/04/2025 14:52
29/04/2025 14:52
Chajari » Noticias Chajari
Fecha: 29/04/2025 09:41
Según un informe de la consultora LCG, el precio de los alimentos acumuló una suba promedio en abril, con la carne liderando los incrementos con un alza cercana al 7%. Los precios de los alimentos acumularon un alza del 3,4% en abril, afectados principalmente por los incrementos en la carne, según el informe inflacionario de la consultora LCG correspondiente a la cuarta semana del mes. El reporte reflejó que en las últimas cuatro semanas, los productos de la canasta básica tuvieron una suba promedio de 3,4% y del 2,5% de punta a punta en ese período. La variación mensual estuvo liderada por la carne, que presentó un aumento cercano al 7% en las semanas relevadas. Esta dinámica refuerza la tendencia de los alimentos como uno de los principales impulsores del costo de vida en los hogares argentinos. El informe surge en un contexto de ajustes de precios que se registraron tras los cambios en el tipo de cambio y la eliminación de algunas regulaciones sobre precios en el mercado interno. Carne y condimentos, los rubros con mayores aumentos Al desglosar el comportamiento de los diferentes rubros, el relevamiento indicó que en abril solo dos de las diez categorías analizadas se ubicaron por encima del promedio general de 3,4%. Así, el rubro carne duplicó el dato general al trepar 6,9% en las últimas cuatro semanas, seguido por condimentos y otros productos alimenticios, que escalaron 5,5% en el mismo período.
Ver noticia original