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  • Cómo disfrutar del mate sin que te genere problemas intestinales

    » Derf

    Fecha: 28/04/2025 17:16

    El mate es la infusión por excelencia de los argentinos, sin embargo, llega un punto en el que su consumo constante puede traer algunas complicaciones como problemas gastrointestinales. Pero, si se le coloca un yuyo, se podrá evitar que el exceso de esta bebida cause acidez. Las plantas medicinales son milenarias y, si bien han mutado en remedios, aún se pueden seguir implementando. Sobre todo en este tipo de infusiones, donde se aliviará el malestar estomacal e incluso se le dará un sabor especial. De este modo, se dio a conocer que usar el boldo como yuyo para el mate permitirá que no genere acidez el exceso. Favorece a la digestión y protege el hígado, por lo que es recomendado para quienes sufren de esta problemática estomacal. Para implementarlo, se necesitarán hojas secas de esta planta, las cuales se pueden adquirir en dietéticas, herboristerías o tiendas naturistas. Sin embargo, el modo más común de hacerlo es cortando un saquito de té de boldo y colocarlo en el mate. Asimismo, en caso de usar esta opción, existen dos modos de implementarlo. Uno de ellos es mezclarlo con la yerba antes de comenzar la preparación, y el otro es volcar un poco de este sobre de té luego de armar la famosa montañita. De este modo, al colocarlo del lado de la bombilla se podrá disfrutar del sabor y se logrará evitar los problemas por la aparición de acidez. Entre otros yuyos que pueden prevenir los problemas estomacales están el cedrón, que ayuda a aliviar molestias estomacales y cólicos; marcela (Achyrocline satureioides), que combate la acidez y facilita la digestión; y por el burrito, que ayuda en la digestión y tiene un suave efecto relajante.

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