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» Rafaela Noticias
Fecha: 19/04/2025 06:32
Rematarán más de 43 mil kilos de queso de Sancor por deudas Sancor rematará un total de 43.750 kilos de queso pasta dura como parte de un proceso de ejecución de garantías iniciado por la firma Hypred Argentina S.A., acreedora de la cooperativa. La subasta pública fue convocada para el próximo 23 de abril y tendrá como precio base 371.875 dólares. El producto se encuentra almacenado en la planta que Sancor posee en La Carlota, provincia de Córdoba. Según se informó mediante un comunicado oficial, el queso había sido respaldado inicialmente por un warrant a favor de la cooperativa, que luego fue cedido a la empresa acreedora. La subasta se da en medio de una situación judicial compleja, ya que podrían aplicarse restricciones vinculadas al concurso preventivo en curso, que intenta evitar ejecuciones individuales que perjudiquen la igualdad entre los acreedores. En febrero de este año, el fondo IIG Structured Trade Finance Fund Ltd. también intentó ejecutar garantías sobre más de 436.000 kilos de queso valuados en casi 3 millones de dólares. No obstante, la medida fue frenada por el Juzgado Civil y Comercial de la 4° Nominación de Rafaela. Sancor atraviesa una crisis desde hace varios años. Fundada en 1938 en Sunchales, llegó a ser una de las principales empresas del sector, pero en 2016 inició un proceso de reestructuración que implicó la venta de activos y la reducción significativa de su plantilla. En ese marco, la cooperativa transfirió parte de sus plantas industriales, como la de Coronel Moldes (Córdoba), Centeno (Santa Fe) y General Charlone (Buenos Aires), además de vender los establecimientos de Morteros y Chivilcoy por 45 millones de dólares. En otro movimiento, la empresa danesa Arla Foods adquirió el 50 % de la sociedad en la planta de Porteña por 33 millones de dólares. Pese a estos ajustes, Sancor continúa en la búsqueda de un inversor que asuma su deuda, estimada en 400 millones de dólares, y que permita recuperar la capacidad operativa de los tambos asociados.
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