19/04/2025 00:13
19/04/2025 00:10
19/04/2025 00:10
19/04/2025 00:10
19/04/2025 00:09
19/04/2025 00:08
19/04/2025 00:07
19/04/2025 00:07
19/04/2025 00:07
19/04/2025 00:06
» Rafaela Noticias
Fecha: 16/04/2025 21:02
El precio del pollo subió levemente, pero sigue por debajo de la inflación El presidente de la Cámara Avícola Santafesina, Alejandro Coianiz, explicó - en diálogo con Radio Mitre Santa Fe - que el leve incremento en el precio del pollo registrado en los últimos días no está directamente relacionado con la flexibilización del cepo al dólar, sino con una baja estacional en la oferta. “Año tras año para esta época se produce una menor disponibilidad por cuestiones climáticas y feriados que afectan la faena”, detalló. Según indicó, la situación podría normalizarse en mayo, cuando se espera un repunte en la producción y una estabilización del precio. play pause Alejandro Coianiz, Pte. de la Cámara Avícola santafesina (Radio Mitre Santa Fe) Mudo Volumen Volumen Máximo Alejandro Coianiz, Pte. de la Cámara Avícola santafesina (Radio Mitre Santa Fe) Requiere actualización Para poder reproducir estos archivos es necesario que actualice su navegador o actualice Para poder reproducir estos archivos es necesario que actualice su navegador o actualice Flash plugin Coianiz destacó que, pese a los aumentos, el pollo sigue siendo una de las proteínas más accesibles. “Desde que el INDEC comenzó a medir específicamente su precio, se registró un aumento del 44% interanual, frente a una inflación del 56%”, señaló. Además, mencionó que la demanda se mantiene alta por el encarecimiento de la carne vacuna, consolidando al pollo como la carne más consumida en el país. En cuanto a la producción, aclaró que Santa Fe representa apenas el 5% a nivel nacional, siendo Entre Ríos el principal productor. “La distribución hoy es federal, con marcas presentes en casi todas las provincias”, aseguró. Respecto al huevo, explicó que su precio también se ve afectado por la relación entre oferta y demanda, y por factores climáticos que reducen la producción, al igual que sucede con la carne aviar.
Ver noticia original