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» Noticiasdel6
Fecha: 12/04/2025 21:03
Tragos de autor y los consumidos de manera internacional son parte de la clave para que Posadas logre el continuo emerger en su nocturnidad. La inversión en bares, boliches y salones de eventos atraen a público de todas partes de la región y el país. Aggiornarse a los modelos internacionales es una de las claves para que Posadas sea una ciudad que atrae a las juventudes de otras partes. La innovación en la coctelería fue parte de un proceso que desde los bares y boliches dieron para acompañar todo este proceso novedoso. De este modo, aquel puente que alguna vez favoreció la nocturnidad encarnacena se inclinó hacia la capital misionera. “Veo a la noche en Posadas con mucho crecimiento, sobre todo con las ofertas que hay. No solamente en los boliches, sino también con espacios que se encargan de hacer recitales y eventos”, mencionó el propietario de un reconocido local sobre las avenidas Corrientes y Centenario, Julio Villagra. Al respecto, mencionó que “son propuestas muy interesantes que atraen a la gente. Tiene impacto sobre todo para que los turistas puedan conocer un poco más nuestra ciudad”. Cómo la coctelería cambió la noche posadeña Villagra comenzó a trabajar en la noche posadeña hace más de una década. Sus primeros pasos fueron como relacionista público. Como recuerdo de aquellos años, comentó que gran parte del cambio que atraviesa (y aún lo hace) la ciudad, pasó por la innovación en la coctelería. “Hace algo más de 10 años, el dueño de una distribuidora muy importante de Posadas me comentaba que las ventas dentro de los boliches iban a pasar por lo relacionado a las bebidas blancas”, añadió. En ese contexto, comentó que durante esos años, la cerveza se imponía mucho en la noche. “Era difícil pensar que una bebida como el vodka se venda más que una cerveza”. En esa línea, detalló que “la gran mayoría vendemos distintos tipos y marcas de vodkas por encima de cervezas, champagne o cualquier otra bebida”. Villagra consideró también que la coctelería sumó mucho para afianzar a la capital misionera como un centro para la diversión nocturna de los jóvenes de Posadas, la provincia, el país y la región. “Todo lo vinculado al Gin y tragos pedidos con otro tipo de bebidas fuertes son algo que se impuso mucho en este último tiempo. El bartender es una pieza muy importante dentro de un boliche, en especial, aquellos encargados de preparar los tragos”, añadió el empresario. Buenos vínculos entre colegas para potenciar a Posadas En cuanto a la relación entre los empresarios de la noche y la algarabía posadeña, reconoció llevarse bien con los demás propietarios, con quienes además comparte una amistad de larga data. “Siempre tratamos de ayudarnos. Hay momentos en los que durante la noche quizás nos quedamos sin algún elemento y nos prestamos entre todos”, detalló con fuerte ahínco en la camaradería. Por otro lado, valoró el trabajo de los jóvenes que mediante ideas y propuestas, acercan las ofertas del boliche a los clientes. “Se atrae mucho a los chicos desde los relacionistas públicos. En el boliche tenemos a varios que están en la misma edad que quienes vienen. Manejan más el ambiente y atraen más con invitaciones y entradas gratis, algunas consumiciones o descuentos”, precisó Villagra.
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