18/04/2025 10:22
18/04/2025 10:22
18/04/2025 10:22
18/04/2025 10:22
18/04/2025 10:21
18/04/2025 10:21
18/04/2025 10:21
18/04/2025 10:20
18/04/2025 10:20
18/04/2025 10:20
Santa Elena » Ladepartamental
Fecha: 10/04/2025 23:33
El Gobierno Nacional informó que la producción de carne porcina aumentó 3,7% en el primer bimestre del año, respecto al mismo período del 2024, marcando así un nuevo récord histórico. De acuerdo a los datos relevados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación, entre enero y febrero […] El Gobierno Nacional informó que la producción de carne porcina aumentó 3,7% en el primer bimestre del año, respecto al mismo período del 2024, marcando así un nuevo récord histórico. De acuerdo a los datos relevados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación, entre enero y febrero de este año se produjeron 117.892 toneladas res con hueso de carne porcina. Esta dinámica fue impulsada por una suba del 5,5% en la faena y permitió un alza en el consumo per cápita que se ubicó durante febrero en 17,48 kilogramos por habitante por año, máximo valor para ese mes. La carne porcina es la más consumida a nivel mundial. En 2024, alcanzó los 114,6 millones de toneladas, y los países con mayor consumo per cápita fueron Corea del Sur, China y la Unión Europea.
Ver noticia original