Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Día Internacional del Tiramisú – Radio Nacional

    Concepcion del Uruguay » RNLT-11

    Fecha: 22/03/2025 15:34

    El 21 de marzo es una fecha especial para los amantes de los postres, ya que celebramos el Día Mundial del Tiramisú. Este clásico italiano, compuesto por bizcocho humedecido en café, crema de huevos y cacao, ha conquistado paladares en todo el mundo. Su origen es un misterio: algunos dicen que fue creado en el siglo XVII en honor al Gran Duque de Toscana, Cosme III de Medici, mientras que otra versión lo sitúa en un burdel del Véneto en el siglo XX, como un postre energizante para sus clientes. Lo cierto es que, con el tiempo, el tiramisú se convirtió en un ícono de la gastronomía italiana. El equipo de Vuelta en el aire convesó con Marcela Lescano pastelera y emprendedora, quien nos habló de la historia del postre, las numerosas recetas que hay para hacerlo y los verdaderos ingredientes que debería llevar. Marcela, pastelera de la confitería La Nueva Santelmo sugiere hacerlo al menos 24 horas antes del momento en el que se quiera consumir, para concentrar sabores y consolidar la consistencia del postre.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por