23/03/2025 13:13
23/03/2025 13:12
23/03/2025 13:10
23/03/2025 13:10
23/03/2025 13:07
23/03/2025 13:05
23/03/2025 13:04
23/03/2025 13:03
23/03/2025 13:03
23/03/2025 13:02
» Sin Mordaza
Fecha: 22/03/2025 14:09
El precio de los huevos ha registrado un fuerte aumento en las últimas semanas, alcanzando los $2.000 por docena en el segmento mayorista. Carlos Gibaudo, presidente de la Cámara de Agricultores de Córdoba, explicó que la suba responde a una menor oferta por el calor del verano, un mayor consumo y el impacto de la gripe aviar en Estados Unidos. A nivel local, las altas temperaturas redujeron la producción de gallinas ponedoras, mientras que el consumo creció un 42% debido a que muchas familias lo eligen como alternativa más accesible a la carne. En el plano internacional, la crisis aviar en EE.UU. llevó a la eliminación de millones de aves, afectando la oferta global. Brasil, que solía abastecer a Argentina, ahora exporta grandes volúmenes a EE.UU., lo que limita la disponibilidad en el mercado local. Además, el aumento de la producción es un proceso lento que toma meses, lo que dificulta una respuesta rápida a la demanda. Si bien el precio parece haberse estabilizado tras los últimos aumentos, la incertidumbre sigue vigente. Especialistas advierten que la evolución del mercado dependerá de la recuperación del stock avícola en EE.UU. y las condiciones climáticas en Argentina.
Ver noticia original