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» Sin Mordaza
Fecha: 19/03/2025 02:52
Los destacados surgen a partir de un proceso de aplicación con un enfoque en los proyectos que ofrecen experiencias novedosas y originales. Costa 7070 es el megaproyecto de una empresa gastronómica creado por Inés De Los Santos y el cocinero Pedro Bargero que inauguraron en octubre del año pasado en la Costanera Norte de Buenos Aires. Ideal para comer rico con tragos de autor y después quedarse a bailar frente al río. 1.500 metros cuadrados y capacidad para más de 200 cubiertos. En el medio del salón, hay un cubo de LEDs donde se van proyectando diferentes imágenes. Costa 7070, una propuesta de inspiración española con arroces, tapas, pinchos y paellas. Los creadores Ines De Los Santos comenzó su carrera a los 21 años en Gran Bar Danzón, donde llegó a ser jefa de barra. Fue la encargada de la coctelería de Casa Cruz, restaurante en el que trabajaba junto a Germán Martitegui y Aldo Graziani. Trabajó en Setai, de Jean Paul Bondoux en las playas uruguayas. De vuelta en Argentina, armó Julep, un catering de coctelería para eventos, tras notar la falta de propuestas del estilo. Con el comienzo de la reapertura poscuarentena, presentó Cochinchina, su bar. Junto con Narda Lepes abrió Kn en 2023. También, inauguró recientemente en Sao Paulo el Kochi Japanese Bar junto con el chef japonés Makoto Okuwa. Inés de los Santos, referente indiscutida de la coctelería argentina. Pedro Bargero nació en Mendoza pero se crió en San Luis y se mudó a Buenos Aires a los 14 años. A los 20 comenzó a estudiar gastronomía, y sus primeras prácticas fueron en la Bourgogne, en Uruguay. Tras su primer paso por Chila y DOM en Sao Paulo, trabajó con Mauro Colagreco y con David Toutain en Francia, donde llegó a ser seleccionado como uno de los diez mejores jóvenes chef sub 30 en 2015. Regresó a Argentina para desempeñarse como Jefe de Cocina en Chila antes de viajar a Reino Unido, Italia, Bélgica, Dinamarca y Rusia para trabajar. En 2016 volvió por última vez a Chila para convertirse en su Chef Ejecutivo hasta 2023, cuando el restaurante cerró para dar paso a Proyecto Amarra. En 2021, junto con Andres Porcel, creó Yugo Omakase, una de las primeras barras Omakases del país. Durante el verano de 2023 Pedro inauguró el restaurante Mar - Cocina Suratlantica, en Mar del Plata, dentro del hotel 5 estrellas Costa Galana, donde busca profundizar la conexión con el Océano Atlántico. Fuente: Ambito
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