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Concordia » Despertar Entrerriano
Fecha: 14/03/2025 06:38
La guía culinaria Taste Atlas actualizó su ranking de los mejores postres del mundo y ubicó al dulce de leche en el puesto 11. Este producto, característico de la gastronomía argentina, se emplea en diversas preparaciones como relleno, cobertura o acompañamiento. Como todos los años, Taste Atlas eligió los mejores restaurantes, platos y postres del mundo. En esta oportunidad, dentro de la selección de postres, se destacó un dulce clásico de la gastronomía argentina y que es usado día tras día en cientos de productos: el dulce de leche. “Sirve como untable, relleno para tortas y tartas, o como cobertura para helados. Solo la Argentina y Uruguay lo llaman «dulce de leche» y se disputan su origen exacto. Hoy en día, el dulce de leche a veces se aromatiza con vainilla, limón o canela, y se usa para dar sabor a caramelos, tortas, galletitas, waffles y helados», destacó la publicación que ubicó al dulce de leche en el puesto 11. Se recordó el origen de este postre: “La leyenda dice que el dulce de leche se originó en Buenos Aires, en 1829, cuando una criada del líder argentino Juan Manuel de Rosas calentaba azúcar y leche. Al dejarla en el fuego un poco más de lo habitual, notó que se había vuelto una sustancia marrón oscura y así nació el dulce de leche. Otros historiadores gastronómicos afirmaron que fue creado en 1804 por los cocineros de Napoleón, mientras que otros teorizan que la receta se originó en Indonesia. En todos los casos, se extendió por Latinoamérica y hoy en día casi todos los países de América del Sur y Central tienen su propia versión”. Entre otros de los dulces seleccionados se encuentran los tradicionales “pasteles de Belém” de Portugal como primer puesto, el tiramisú italiano, las crepes francesas y la baklava, de Turquía. El sándwich argentino también se destacó Hace pocas semanas, el medio especializado en gastronomía posicionó a cuatro sándwiches entre los 100 mejores del mundo. En primer lugar quedó el sándwich de lomo, que ocupó el puesto 11 con una valoración de 4,4 estrellas sobre 5. Lo siguió el clásico choripán en el puesto 23, con 4,3 estrellas, uno de los platos más representativos de la gastronomía local y un emblema del asado argentino. El sándwich de milanesa, en tanto, quedó ubicado en el puesto 30, con 4,3 estrellas. “Este sándwich, perfecto para almuerzos rápidos, combina una milanesa de carne empanada y frita con aderezos y vegetales frescos”, explicaron. Por último se ubicó el sándwich de bondiola, en el puesto 35 con 4.3 estrellas. Fuente: Ámbito
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