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» Santafeactual
Fecha: 05/03/2025 08:03
Un estudio de los especialistas de la prestigiosa universidad determinó la mejor opción para fortalecer lo óseo con comidas ricas en proteínas y nutrientes. Un estudio realizado por la Universidad de Harvard reveló cuáles son los alimentos indispensables para tener huesos fuertes. Los especialistas de la salud coinciden en que nuestra alimentación cotidiana desempeña un rol crucial al momento de resguardar la salud porque existen nutrientes en particular que si se encuentran presentes de manera regular en la dieta pueden ayudar a mantenerlos sanos y fuertes. Con el objetivo entonces de adquirir suficiente calcio, vitamina D y proteínas, la institución compartió cuáles son los alimentos en los que pueden encontrarse. Los nutrientes para cuidar los huesos y mantenerlos fuertes, según Harvard La vitamina D es esencial para muchos sistemas del organismo, fundamentalmente para los huesos. "La vitamina D ayuda a nuestro cuerpo a absorber el calcio (en el intestino, que lo envía al torrente sanguíneo) y a regular los niveles sanguíneos de calcio y fósforo (que son necesarios para formar huesos)", detallan los expertos. Particularmente de calcio, se requieren alrededor de 1,200 mg para las mujeres y de 1,000 a 1,200 mg para los hombres al día después de los 51, pues se trata de uno de los principales compuestos de los huesos, esencial para su bienestar. Las proteínas son otro componente fundamental de los huesos, donde representan una parte significativa de su masa y volumen. Esto, de acuerdo con los expertos, permite crear mallas de fibras para sentar las bases para el crecimiento. Los alimentos que mantienen los huesos sanos Si bien pocos alimentos contienen vitamina D, el Dr. Harold Rosen del Centro Médico Beth Israel Deaconess, afiliado a Harvard explica que una porción de 6 onzas de salmón tiene alrededor de 1,000 unidades internacionales (UI) de este nutriente. "Puedes beber leche fortificada con vitamina D o jugo de naranja, y ciertos hongos también tienen vitamina D", explica. Es importante considerar que los adultos sanos precisan entre 600 y 800 UI por día de esta vitamina. Fuente: Minuto Uno
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