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Parana » El Once Digital
Fecha: 31/01/2025 08:30
La Municipalidad de Gualeguaychú, a través de la Dirección de Bromatología, colaboró en un operativo que resultó en el decomiso de 105 kilogramos de carne y cortes cárnicos de animales silvestres. La acción fue llevada a cabo en el marco de un exhorto judicial emitido por el Juez de Garantías y Transición N° 1, Tobías Podestá. El procedimiento se realizó en un domicilio particular ubicado en calle Cafferatta al norte, con la participación de la Dirección de Prevención de Delitos Rurales de la Brigada de Gualeguaychú y la Dirección de Fiscalización de Carnes de la Provincia de Entre Ríos. En el lugar, se encontraron los productos cárnicos almacenados en un freezer, sin la documentación obligatoria establecida por la Ley Provincial de Carnes Nº 7292/1984, y su Decreto Reglamentario 2285/1984, y la Ley Provincial de Caza 4841/1969. Además, durante el operativo se labraron las actas de inspección y de infracción, con el informe correspondiente, los cuales se elevaron al Juzgado de Faltas Municipal, en contravención por falta de habilitación y faena clandestina de animales silvestres. Toda la mercadería decomisada, fue puesta a disposición de las autoridades provinciales, para la continuidad del trámite administrativo y judicial correspondiente. Hernán Bassi director de Bromatología de la Municipalidad de Gualeguaychú, comentó que “con motivo de velar por la salud de la población, para que adquieran alimentos y productos alimenticios en buen estado y en lugares debidamente habilitados para ese cometido, es que se realizan inspecciones y operativos de control higiénico sanitario, en las distintas etapas desde la elaboración, distribución y comercialización”. Recordó que el marco normativo vigente a nivel nacional es la Ley 18.284 conocida como Código Alimentario Argentino (CAA); al cual nuestra Municipalidad, adhirió a través de la Ordenanza N° 8001 del año 1985. En ese contexto, todo establecimiento que este comprendido dentro de esta legislación, debe ajustarse al cumplimiento de la misma.
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