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Concordia » Hora Digital
Fecha: 19/01/2025 03:40
Los cortes argentinos son reconocidos en todo el mundo por sus sabor y prestigio. Desde una esquina porteña se erige una casona transformada en restaurante, que acerca una propuesta de carnes y vinos de diferentes puntos del país. Madre Rojas Fiel a su costumbre y calidad de oferta turística y culinaria, Buenos Aires rebalsa de opciones para degustar asados y otros emblemáticos cortes, íconos de la identidad y cultura argentina que entre bodegones y parrillas se esparcen por el centro porteño. En ese recorrido, Madre Rojas se distingue claramente del resto: con el terroir como punto de partida, se especializa en contar la gastronomía local a partir de los paisajes del país, determinado por su clima, geografía y suelo. El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores. Al ingresar sorprende un salón y estética similar a la de un bistró, con mesas clásicas y sillas de bar que también se encuentran en su exterior, a tono con la iluminación cálida y suvae que acompaña al lugar. Al frente está el chef, sommelier y ganadero Juan Ignacio Barcos y una propuesta de micro ganadería presente en el restaurante: “En la Argentina, la micro ganadería responde a proyectos de ganadería de precisión que producen en pequeños volúmenes y que apuntan a la puesta en valor del producto y a la descomoditización de la carne“. Informate más WhatsApp Image 2025-01-17 at 1.26.46 PM.jpeg Madre Rojas se distingue de otros espacios por el terroir. Madre Rojas Una carta que recorre provincias y culturas Con respecto a la carte, ofrecen una selección de seis cortes curados por Rojas que llegan desde Entre Ríos, San Luis y General Las Heras, provincia de Buenos Aires, y otro dos de Wagyu, una de las estrellas de la casa. No fallan los clásicos de la parrilla, como el asado de centro, ojo de bife o la entraña y sus guarniciones, que se acoplan con comodidad a cada plato: un must para probar son las papas fritas en grasa wagyu o su original ensalada caesar con chinchulines. Para empezar, se recomiendan las entradas frías o calientes y algunas vueltas de autor que llaman la atención, como el tartare de wagyu, los chinchulines con lima y puré de limón, o las mollejas con leche de tigre, una salsa típica a la hora de cocinar el ceviche peruano, que eleva la experiencia a otro nivel. Alineados con su propuesta, el menú se completa con recetas emblemáticas en las mesas argentinas, como el matambrito de cerdo con chutney, una salsa agridulce y especiada de la India, o las milanesas con mostaza de Dijon, limón y hojas verdes.
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