15/01/2025 01:48
15/01/2025 01:47
15/01/2025 01:46
15/01/2025 01:45
15/01/2025 01:43
15/01/2025 01:41
15/01/2025 01:34
15/01/2025 01:34
15/01/2025 01:33
15/01/2025 01:32
» Diario Cordoba
Fecha: 14/01/2025 19:05
Considerados como uno de los mejores del mundo, los AOVES de la provincia de Córdoba repiten este año su cita con los cordobeses con una nueva edición, la segunda, del Festival Córdoba Virgen Extra: cuatro jornadas en las que la gastronomía y la economía se dan la mano en un evento que pone en valor el aceite de oliva virgen extra, uno de los productos señeros de la provincia. La plaza de Las Tendillas volverá a ser el epicentro de este encuentro, organizado con la colaboración de la Diputación de Córdoba, a través del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) y el Ayuntamiento de Córdoba, y gracias al trabajo del Consorcio de la Gastronomía Cordobesa, las Denominaciones de Origen de Baena, Lucena y Priego, ACORA, AEMO y QV Extra. A. J. González La cita contará con la presencia de más de 40 productores y almazaras y con un amplio programa de actividades en las que cobra protagonismo el AOVE y su proceso productivo, con catas y un showcooking. Durante la presentación del evento, el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la institución provincial, Félix Romero, seañaló que se trata "del primer evento de 2025 de la marca ‘Sabor a Córdoba’ y lo hacemos de la mano de uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, de la mano de nuestros aceites de oliva virgen extra". Puntos de venta, catas y showcooking La cita de 2025 del Festival Córdoba Virgen Extra contará con 44 puntos de venta, la organización de catas, una ruta gastronómica y una zona de showcooking con el aceite de oliva virgen extra como protagonista. Público en una de las charlas explicativas de la edición de 2024. / Manuel Murillo El objetivo del evento es el contacto con el público y que los cordobeses conozcan todo el proceso que se activa para que el oro líquido llegue a sus mesas: desde el trabajo en el campo a la labor en las almazaras, pasando por su uso como ingrediente clave de la cocina cordobesa y de la dieta mediterránea. El encuentro contará con actividades para todos los públicos. Programa del Festival del Aceite de Córdoba A la espera de que se presente el programa oficial del evento, el Festival Córdoba Virgen Extra amplía su duración, de tres a cuatro días. Una de las catas de aceite realizadas en el Festival. / Manuel Murillo Ruta gastronómica del AOVE Durante la celebración del 2º Festival Córdoba Virgen Extra, algunos bares y restaurantes de la capital participarán en una ruta gastronómica que tendrá al aceite de oliva virgen extra y los beneficios de la dieta mediterránea como eje central. Los establecimientos participantes se darán a conocer próximamente.
Ver noticia original