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  • Día de la comida picante: dónde comer los platos más fuertes

    Concordia » Hora Digital

    Fecha: 14/01/2025 18:25

    Esta variedad lleva salsa de tomate, mozzarella, chispas de pepperoni ahumado, miel picante de jalapeños –ingrediente que la distingue– y crema de burrata. Otra llamativa y elegida por los amantes del picor es la Buffalo Chicken, con pollo, salsa Buffalo, aderezo ranch y ciboulette. La dirección es: Humboldt 1654, Palermo. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país. BARRA CHALACA Barra Chalaca 1 – Langostinos Melcocha.jpg Para los que deseen probar pescados, los langostinos Melcocha son ideales. Barra Chalaca Con dos sucursales en la ciudad, Barra Chalaca es el tercer proyecto del reconocido chef Gastón Acurio en Buenos Aires. Esta barra cebichera replica la experiencia y los sabores de las cantinas del Puerto del Callao, tanto en la ambientación y los platos como en la atención personalizada, la buena onda y la música alegre. Varias de sus elaboraciones, que consisten en cebiches, causas, arroces y otros platos tradicionales peruanos, son picantes, aunque pueden adaptarse al gusto local y pedirse más suaves. Para quienes sí desean experimentar la intensidad de estas elaboraciones con pescados y mariscos frescos, los langostinos Melcocha son ideales. Se hacen con langostinos en tempura y se acompañan de lechuga, ají limo, cilantro y un encurtido de verduras. Si bien ya cuentan con el picor del ají, esto no termina ahí: el plato se sirve con dips de una salsa sriracha compuesta de mayonesa, aceite de sésamo y pasta de rocoto. Las direcciones son: Arévalo 1392, Palermo, y Montañeses 2599, Belgrano. LA CAPITANA La Capitana – Croquetas 1.jpg Las Bombitas Sun Tzu se destacan en el menú por ser las favoritas de los picantes. La Capitana Ubicado en el tradicional barrio de Almagro, La Capitana es un bodegón temático, ambientado como las vermuterías de los años 40 y 50, que rinde tributo a la figura histórica de Eva Perón. El menú recorre platos tradicionales de estas tierras, a base de diversas carnes con distintas cocciones y también platos vegetarianos, veganos y sin TACC. Entre las entradas, las Bombitas Sun Tzu se presentan como la recomendación para los fanáticos del picante. Se trata de unas croquetas de batata saborizadas en jengibre, que se rebozan con panceta salteada, verdeo, bastantes jalapeños y una sabrosa salsa teriyaki, reducida hasta presentar una consistencia bien espesa. Finalmente se coronan con cilantro picado. La barra tiene vermuts, cócteles clásicos y de la casa, la mejor opción para maridar estos sabores y calmar el picor. La dirección es: Guardia Vieja 4446, Almagro. KURO NEKO KURO NEKO – NORI TACOS.jpg Como clásicos de la culinaria nikkei, las piezas combinan aderezos cítricos y picantes de intensidad moderada. KURO NEKO Kuro Neko es la primera barra de nori tacos que abre en la ciudad, un concepto poco explorado y que puso de relieve el chef peruano Raúl Zorrilla, una de las jóvenes promesas de la cocina peruana en Buenos Aires. Lugar especial para quienes buscan sabores nikkei renovados, cada taco se hace con una lámina de alga nori frita en tempura para lograr una textura tan ligera como crocante, luego se agrega de base arroz de sushi, se suma una proteína que varía entre pesca del día, langostinos y vieiras, y se terminan con toppings y salsas de la casa. Como es característico de la culinaria nikkei, las piezas combinan aderezos cítricos y picantes de intensidad moderada, pero agradable al paladar. Se recomienda el nori taco Trout, con trucha, mango, mayonesa casera picante (elaborada a base de La-Yu, un aceite de ajonjolí con chiles rojos), jengibre encurtido y furikake andino (un condimento hecho con alga nori, ralladura de naranja, togarashi y maíz chulpe picante), y el Tuna, con tartar de atún, pepino, miel, sriracha y furikake andino. Para acompañar, cuentan con una carta de cócteles de autor a base sake que potencian la experiencia, como el Mosqueta, con sake, campari, ron de coco, sirope de frutilla y pimienta rosa. La velada transcurre alrededor de una barra minimalista, cuentan con algunas mesitas en el salón y en la vereda. La dirección es: Paraguay 831, Retiro. TAYPÁ Taypá 1.jpg Su salsa picante se prepara con ají limo, queso crema, un poco de leche, maní, galletas y sal. Taypá Taypá es uno de los proyectos del chef peruano Dángelo de la Cruz, en esta oportunidad, junto al maestro chifero Víctor Villalta. La propuesta presenta platos emblemáticos —algunos con toques de autor— de la gastronomía chifa peruana, que se distingue por platos con arroz, carnes, fideos e ingredientes variados al wok. En línea con toda la gastronomía de Perú, que suele inclinarse por lo picante, en Taypá hay una salsa de la casa para llevar al máximo ese sabor. Esta se elabora con ají limo, queso crema, un poco de leche, maní, galletas y sal, y es ideal para pedir con langostinos fritos al panko, pollo al curry, wantanes y carnes con distintas guarniciones. La dirección es: Avenida Pueyrredón 679, Abasto. SIFÓN Sifón 1 – Taquitos de carne.jpg Este lugar ofrece una gran variedad de alternativas para probar el picante. Sifón Sifón es un espacio en Chacarita que rinde tributo a la soda, bebida emblemática de nuestro país, y a la tradición que se desprende de ella. La carta exhibe vermuts, cócteles, jarras de vinos “sodeados” y tapas para acompañar. En su carta se encuentran algunas elaboraciones para quienes van tras los sabores picantes. Entre ellas, los chipá son una alternativa: rellenos con espinaca y queso Goya, tienen un toque de Chilike, que es una salsa a base de Sriracha, hecha en el lugar. También es posible disfrutar de unos taquitos de carne servidos en una tortilla de maíz, tomate, repollo, cebolla y cilantro, con un toque de aceite de jalapeños. Sifón propone encuentros que recuerdan a los del barrio, tanto por su vistosa vereda con sillas y mesas como por la readaptación de un clásico PH, lo que produce la sensación de estar en una juntada en una casa. Cuenta con una sede al paso en Paseo La Plaza, Sifoncito. Las direcciones son: Newbery 3881, Chacarita, y Avenida Corrientes 1660, Paseo La Plaza, Centro. SUSHICLUB SushiClub 2 – Red Black Roll.jpg Se destaca el Red Black, salseado con mermelada de rocoto como el ingrediente que le da el picor justo. SushiClub Desde hace más de dos décadas, Sushiclub se instaló como una propuesta premium de cocina de tendencia asiática y sushi fusión. La marca ofrece un recorrido por sabores exóticos y originales con rolls y platos a base de salmón, pesca blanca, frutos de mar y opciones vegetarianas y veganas, todos elaborados con técnicas orientales. La carta presenta variedad de platos picantes, entre ellos, el Celerity, un roll sin alga nori relleno de langostinos y guacamole de palta y envuelto en arroz y finos cortes de salmón aderezado con criolla de rocoto bañado -que le da el toque intenso-, mayonesa de apio y crocante de papa andina. El Red Black es otra alternativa intensa: se trata de un roll relleno de langostinos apanados en panko y crocante de batata colorada, envuelto en alga nori y arroz negro, salseado con mermelada de rocoto, el ingrediente que le da el picor justo y decorado con huevas de Red Black. ORNO ORNO Dolce Inferno.jpg La pizza Dolce Inferno tiene los ingredientes justos para un sabor picante ideal. ORNO Orno es una cantina contemporánea que invita a disfrutar de una auténtica experiencia al fusionar las tradiciones gastronómicas italianas y argentinas para brindar una propuesta innovadora. Para los paladares que se atreven a probar y descubrir nuevos sabores, tienen la pizza Dolce Inferno que, como su nombre lo sugiere, es un tributo al picante. Esta tentadora versión se caracteriza por una base untada con una suave crema de ajo asado, cubierta con mozzarella fior di latte y filante, que aporta una textura cremosa y un sabor delicado; nduja, el toque de picor, y queso sbrinz, de sabor intenso. El toque final se logra gracias a un delicado hilo de miel que se vierte sobre la pizza, que equilibra el picante. ORNO se propone ser un lugar donde las personas no sólo disfruten de platos de alta calidad, sino que también encuentren un espacio para sentirse libres, divertirse y salir de la rutina. Las direcciones son: Guatemala 4701, Palermo; Corrientes 402, Olivos; Vedia 3600, Saavedra (DOT). PICSA Picsa- Pizza Mexicana.jpg Su destacada pizza Mexicana incluye una mezcla de ajies mexicanos y cilantro fresco. Picsa Picsa se caracteriza por ofrecer la auténtica pizza con ADN argento, que se distingue por sus técnicas ancestrales en la preparación y una cuidada selección de productos: se realiza a partir de masa madre, cocida a la leña, con una base crocante y una masa aireada, de sabores tentadores. Entre las diferentes versiones, para los fanáticos de lo picante, su pizza Mexicana asegura una explosión de sabores. Además de mozzarella y cheddar maduro, lleva porotos negros guisados y asado de horno deshilachado, con una mezcla de ajies mexicanos y cilantro fresco. PICSA no sólo convoca parejas, amistades y familias para compartir momentos, sino que también une diferentes países y culturas culinarias alrededor de este favorito de la gastronomía. La dirección es: Nicaragua 4896, Palermo. MIXTAPE Mixtape (67).JPG Ofrecen una carta de cócteles que acompañan los platos a la perfección. Mixtape En Mixtape, el primer bar Kissa de Buenos Aires, se destacan los buñuelos de Akusay, una deliciosa combinación de sabores y texturas, acompañados por un toque sutil de picante. Elaborados con una mezcla de harinas, incluyen el akusay, una verdura de hojas verdes que se corta en juliana, que le brinda frescura y un ligero toque amargo. La fritura le da una textura crujiente por fuera y suave por dentro. El alioli casero, a base de aceite de girasol, ajo y leche, complementa el plato. Sin embargo, lo que realmente resalta es el sweet chili, que agrega una leve dosis de picante a la experiencia, un toque suave pero presente que deja una agradable sensación en el paladar. El picor no es abrumador, pero es ideal para quienes disfrutan de un desafío moderado. Estos buñuelos se pueden disfrutar con cócteles como el Apple Martini o el Clover Club, creaciones del afamado bartender Pablo Pignatta, quienes elevan la experiencia en un ambiente exclusivo. Mixtape es un lugar para disfrutar de una atmósfera donde el sonido, la música y los sabores se complementan. La dirección es: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano. PIZZA CERO Pizza Cero (16).JPG El toque especial de picante de esta pizza proviene de un mix especial de pimientas y especias. Pizza Cero En Pizza Cero, un referente en Recoleta con 40 años de trayectoria, sobresale la Pizza Mexicana, una opción que seduce a los amantes de los sabores intensos. Esta pizza, que se sirve a la piedra y sale bien fina y crocante, con una singular combinación de ingredientes, como guacamole, pollo desmenuzado, mozzarella de excelente calidad y una salsa de tomate casera. Sin embargo, lo que realmente distingue a esta pizza es su picante, que proviene de un mix especial de pimientas y especias que le aportan una intensidad media y equilibrada para quienes buscan apenas un toque de picor. Las especias se combinan de manera armoniosa, realzando cada bocado con un leve calor que se siente al final, pero sin eclipsar los sabores principales. El ambiente de Pizza Cero, con su barra estilo art-decó, su salón amplio y sus mesas al aire libre, es una buena elección para disfrutar pizzas y otros platos junto a vinos o cócteles de autor. La dirección es: Avenida del Libertador 1800, Recoleta. PUNTO MONA Punto Mona.png Sus empanadas se preparan con leche de coco, jengibre y jalapeño, acompañadas de la salsa llajua. Punto Mona En Punto Mona, las empanadas de langostinos se destacan por su sabor particular y el toque picante que las convierte en una opción osada, para los amantes de la cocina con carácter. Preparadas con leche de coco, jengibre y jalapeño, estas empanadas tienen un picor suave pero definido, que se intensifica al mezclarse con la salsa llajua, que acompaña el plato como dip. Este toque del jalapeño se equilibra con la suavidad del coco y la frescura del jengibre, creando una combinación de sabores que no es abrumadora, pero sí compleja. El maridaje ideal para disfrutar de estas empanadas es el cóctel Agua de Vida, con vodka, eau de vie de pera y vermut blanco de sidra, que suaviza el picante sin opacar los matices. El ambiente de Punto Mona, con su diseño industrial y detalles glamorosos, asegura una experiencia gastronómica y de coctelería integral, con una carta pensada para compartir y disfrutar en compañía. La dirección es: Fraga 93, Chacarita.

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