10/01/2025 05:03
10/01/2025 05:02
10/01/2025 05:01
10/01/2025 04:59
10/01/2025 04:58
10/01/2025 04:57
10/01/2025 04:56
10/01/2025 04:55
10/01/2025 04:55
10/01/2025 04:54
» Sin Mordaza
Fecha: 09/01/2025 16:51
El vocero del sector manifestó que sigue preocupando el alto nivel de informalismo existente, situación que esperan cambie a la brevedad con la implementación de la ley del operador inmobiliario aprobada por el Parlamento a fines de 2024. “Ha sido un buen comienzo de temporada de verano, creo que de las mejores desde el 2017-2018”, afirmó el presidente de la Corporación Gastronómica de Maldonado, Sebastián Freire. “Hay que pasar raya después de pasar toda la temporada, no solamente viendo la cantidad, sino el nivel de actividad y la rentabilidad. Pero lo cierto es que, en gastronomía, por los comentarios solamente que he tenido de los socios, todo el mundo está muy satisfecho”, agregó. Sobre los motivos de este buen comienzo, Freire argumentó que “han cambiado varias condiciones, más allá de los atributos que tiene Punta del Este, su seguridad, su calidad, que son factores clave, han cambiado factores macroeconómicos en la región que han contribuido y el beneficio que se sigue manteniendo, particularmente en gastronomía, del descuento del IVA, también es un factor muy valorado por el turista”. Desde el sector hotelero, el director de Relaciones Institucionales y Ventas del Enjoy, Javier Azcurra, comentó que se mantuvo una ocupación del 100% del hotel la ultima semana de 2024 y la primera de 2025. “Los fines de semana de enero-febrero mantenemos el 100% y los días entre semana, después del 15 de enero, empezamos a tener alguna disponibilidad” dijo el encargado de uno de los hoteles mas importantes de la península. Azcurra agregó que hubo, además, una muy buena concurrencia de público en los shows musicales y en los restaurantes. “En el boliche Ovo abrimos tres fiestas y en las tres fiestas las vinieron 1.300 personas. Un éxito”, resumió. Fuente: Ambito Uruguay
Ver noticia original