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  • Ensalada estilo oriental de arroz

    » AgenciaFe

    Fecha: 09/01/2025 14:29

    El arroz también se cocina en verano, sobre todo porque al enfriarse mejora su índice glucémico sin perder poder alimenticio: podemos tenerlo listo en un recipiente en la heladera, para armar ensaladas ricas, abundantes y sanas. En esta receta se combinan estilos orientales y occidentales para obtener una ensalada fría deliciosa. Ensalada arco iris de arroz 240 g de arroz (pesado en crudo) ya cocido 2 huevos ½ pimiento rojo 4 lonchas, tamaño sándwich, de jamón cocido 1 pimiento verde 1 tomate rojo Orégano Sal Aceite de oliva virgen extra Vinagre Pimienta negra recién molida. Vegetales en vinagre a gusto ( ajíes, pepinitos, pickles, etc) Cocinar el arroz ( si no está cocido con anticipación )y una vez a punto refrescarlo con agua fría. Batir los dos huevos, por separado y hacer dos omelettes finitas en una sartén lo más amplia posible, pero sin enrollarla, para poderla cortar en juliana y queden como "tallarines." Solo hay que poner poco aceite y cocinar a fuego medio, darlas vuelta, cocinar unos segundos apenas y ya está. Reservarlas y cortar el jamón cocido lo cortamos igual. El resto de los ingredientes picarlos en brunoise, a daditos pequeñitos. Hacer la vinagreta con aceite de oliva ( 3 partes), vinagre,( 1 parte) pimienta, orégano y sal, añadirle el vegetal en vinagre que hayamos elegido, mezclando muy bien. Combinar el arroz, el huevo, el jamón con los vegetales, rociar con el aderezo, mezclar y servir. Tips para usar arroz cocido Con arroz cocido podemos solucionar comidas muy rápido. Para esto cocinamos 2 tazas de arroz en abundante agua con sal hasta que esté al dente, lo escurrimos y lo guardamos una vez templado o refrescado con agua fría. La mejor forma de conservarlo es durante 2-3 días en recipientes de vidrio tapados. Para bocaditos: Utilizar en partes iguales con el vegetal que más nos guste, mixear, añadir 1 huevo y pan rallado hasta obtener una masa moldeable no muy compacta. Formar bocaditos y hornearlos o cocinarlos vuelta y vuelta en una sartén con poco aceite. No olvidemos condimentar. Para comidas rápidas: Mezclar 2 tazas de arroz cocido con 1 lata de atún al natural escurrido, mayonesa a gusto, 1/2 cdta. de mostaza y pepinos en vinagre a gusto picados. Armar timbales con moldes o compoteras y servirlos con ensalada. Para hamburguesas sin carne: utilizar 1 taza de arroz cocido por 1 taza de legumbres cocidas ( lentejas, arvejas, garbanzos, porotos aduki) y procesar con huevo y queso rallado a gusto, cebolla y ajo en polvo. Moldear en forma de hamburguesas y congelar o cocinar vuelta y vuelta.

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