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  • Tres en La Juanita, el restó que lidera la escena gastronómica uruguaya

    » Comercio y Justicia

    Fecha: 09/01/2025 11:24

    El restaurante Tres, ubicado en La Juanita, a pocos minutos de José Ignacio, se ha convertido en un referente de la escena gastronómica de la costa uruguaya debido a su compromiso con la calidad y la innovación y vuelve a sorprender en la apertura de su tercera temporada. Su carta, que se renueva cada año, propone en el verano 2024-2025 nuevas creaciones inspiradas en la estación, además de los clásicos que ya son sello de la casa. Esta combinación única ha captado la atención de visitantes provenientes de Argentina, Brasil y otros destinos, consolidándose como un imperdible en la región. Con una atmósfera que equilibra sofisticación y calidez, Tres ofrece un viaje culinario que celebra lo mejor de Uruguay en un entorno exclusivo. El establecimiento también suma noches de música, potenciando la experiencia para quienes buscan algo más que una cena. No es casualidad que varias figuras reconocidas hayan elegido este lugar, contribuyendo a su reputación como un espacio de excelencia y distinción. La creación de Tres responde a los socios argentinos, Félix Babini, Tomás Ballester y Lucas Werthein, dueños de este singular espacio que ha logrado elevar la propuesta culinaria en la región, en el que el restaurante se ha posicionado como un referente gastronómico en el exclusivo balneario uruguayo. Tres combina tradición y modernidad en cada plato, ofreciendo una experiencia sensorial única que refleja la riqueza de los productos locales. Los ingredientes son cuidadosamente seleccionados de productores cercanos al restaurante, garantizando frescura y calidad en cada creación. Desde pescados y mariscos frescos hasta cortes de carne madurados y vegetales orgánicos de la región, el menú está diseñado para sorprender y deleitar a los comensales. “En la nueva carta se incorporaron chipirones a la plancha, con humita y maíz baby; costilla de vaca braseada; collar de corvina con barbacoa ahumada de duraznos; pollo galeto baby glaseado; ensalada de remolachas deshidratadas, frutillas y queso de cabra. Además, continúa el clásico de siempre: tagliatelle cacio e pepe con mollejas ahumadas y la amplia variedad de pastas frescas de autor que además de las de la carta van variando con los productos más frescos de la temporada”, describió Félix Babini, uno de sus dueños. “Nuestra pasta del día cambia constantemente y usamos los productos más ricos y frescos para hacerla”, agregó el chef ejecutivo. Además de su propuesta gastronómica, el restaurante cuenta con una sofisticada barra de tragos que esta temporada está a cargo de Ramiro Ferrari, en la que se pueden disfrutar cócteles clásicos y de autor, perfectos para complementar la velada. El restó está abierto todos los días de 20 a 0 horas y quienes deseen disfrutar de una gastronomía excepcional, pueden contactarlos a través de la cuenta de Instagram Tres, La Juanita.

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