Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Citricultores entrerrianos ven con preocupación el ingreso cada vez mayor de fruta extranjera

    Caseros » Genesis 24

    Fecha: 30/12/2024 09:08

    En declaraciones a Diario Río Uruguay, la titular de la Federación del Citrus de Entre Ríos (Fecier), Melania Zorzi hizo un balance del 2024 en la citricultura, destacando la articulación entre diferentes entidades del sector y el estado, como forma de fortalecer las políticas para dicha producción. Consultada sobre las perspectivas hacia el 2025, Zorzi recordó que en el último año se ha celebrado una cosecha con “alta producción” de fruta. Pero lamentó que ese dato positivo contrasta con un presente, en el cual “estamos con un gobierno (nacional) que posibilita la apertura de las importaciones, así que está entrando cítricos de otras partes del mundo, lo cual nos tiene bastante preocupados a todos los actores de la cadena”. Un panorama que va plantear “un 2025 con una menor producción propia», ya que es sabido que «después de un año de alta producción viene un año de menor producción», por lo que allí «seguramente, los precios van a tender a recomponerse”. Fruta de otros lugares del mundo La titular de la FECIER comentó que “lo que más se ve en las góndolas es la fruta que está ingresando desde lugares como Egipto, un país desértico, con escasez de precipitaciones y eso hace que no tenga grandes complicaciones en cuanto a lo que es la sanidad de enfermedades y plagas”, detalló.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por