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  • Emprendedoras impulsan alimentos más saludables con germinados

    Parana » Vorterix

    Fecha: 26/11/2024 12:53

    En diálogo Somos Uno, las hermanas Garaguso, comentaron que su emprendimiento ofrece granos, legumbres y harinas germinadas, procesados en una maltería local, con la ventaja de ser más nutritivos y fáciles de digerir. “El proceso de germinación potencia los nutrientes naturales y hace que las legumbres se cocinen más rápido, sin necesidad de remojo previo,” explicaron las creadoras. La idea nació hace siete años tras una experiencia en Australia, donde ambas se inspiraron al descubrir cervezas libres de gluten y detectaron una oportunidad en Argentina. Con el diagnóstico de celiaquía de Rocío y una tradición familiar en laboratorios agropecuarios, decidieron desarrollar insumos libres de gluten de alta calidad. Desde entonces, han innovado en la producción de maltas cerveceras inclusivas y alimentos que no solo benefician a las personas con celiaquía, sino también a quienes buscan opciones más saludables. Actualmente, “Amola Germinados” no solo tiene presencia en Tandil, sino que aspira a expandirse a ciudades como Paraná, trabajando en conjunto con asociaciones y promoviendo talleres para difundir los beneficios de los alimentos germinados. “Queremos que nuestros productos sean aptos para celíacos y buenos para todos,” enfatizaron las emprendedoras, quienes continúan apostando a la innovación y a una alimentación consciente.

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