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  • Laboratorio de la UNER desarrolla alimentos funcionales a partir de nuez pecán y extractos de cannabis

    Concepcion del Uruguay » Miercoles Digital

    Fecha: 19/11/2024 21:53

    Dirigido por la doctora Mercedes Rasia desde 2022, el laboratorio se dedica a la innovación y el estudio de microencapsulación, emulsiones y las propiedades funcionales de matrices alimentarias. Está integrado por cinco docentes investigadores y dos becarios doctorales, quienes desarrollan investigaciones de alto impacto. Mercedes Rasia y Lucas Benítez, ambos ingenieros en alimentos con doctorados en Ingeniería, lideran el equipo y junto a ellos colaboran los becarios doctorales Daiana Monetta, Raúl Petelín y Marcos Malvasio, quienes están realizando sus investigaciones. Además, el laboratorio cuenta con la participación activa de siete becarios de grado. El desarrollo de alimentos funcionales a partir del aprovechamiento de subproductos de nuez pecán es una línea de investigación que se concentra en la realización de una bebida vegetal y una pasta untable a base de un subproducto denominado expeller, un sólido agotado que queda tras la extracción del aceite de la nuez pecán.

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