Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Carnicero anticipó que habrá un aumento en el precio de cortes especiales para las Fiestas

    Parana » El Once Digital

    Fecha: 19/11/2024 12:30

    Un carnicero de barrio San Agustín de Paraná anticipó a Elonce que habrá un aumento en el precio de cortes especiales para las Fiestas; y en ese sentido, recomendó “comprar ahora y guardar en el freezer para que el incremento no tome por sorpresa a las familias”. “Si se consume carne, pero bajó considerablemente con respecto a años anteriores”, reveló a Elonce el carnicero Gonzalo Cabaña. Sus declaraciones fueron en el marco del informe que revelaba que, entre enero y octubre de 2024, el consumo per cápita de carne vacuna en Argentina registró una disminución del 11,2% en comparación con el mismo período del año anterior, situándose en 47,2 kilos por habitante al año, el nivel más bajo en 28 años. “El precio de la carne es razonable” En esa línea, el carnicero mencionó que “subieron los gastos del comercio, como lo son los servicios y el alquiler; mientras que bajaron las ventas”. “El emprendedor es el que más debe estar dedicado a defender el negocio, pero sé de otros colegas que tuvieron que reducir personal por la baja del consumo de carne”, indicó. Aumentará el precio de cortes especiales para las Fiestas. (foto: Elonce) Cabaña también instó a sus colegas a ser “cuidadosos con la exhibición de la carne en el mostrador” y recomendó a los clientes “que charlen con el carnicero para que les recomiende cortes de carne frescos”. “El precio de la carne es razonable, pero a muchas familias les cuesta y algunas dejaron de comer el asado de los domingos y otras, quizás, solo pueden comer carne una o dos veces a la semana”, expuso. Fue en ese sentido que exhortó a los carniceros “a respetar a los clientes porque son el verdadero activo del negocio”. Opciones económicas Para el carnicero, la baja en el consumo de carne vacuna está vinculada al contexto económico. “Al llegar al 20 de cada mes, a las familias les cuesta comprar un kilo de carne cuyo precio ronda entre los 8 y 9 mil pesos o tienen que optar otras opciones”, evidenció. De hecho, contó que los clientes piden recomendaciones de compra con la cantidad de dinero que disponen “para que rinda”. Opciones económicas de carne vacuna. (foto: Elonce) “El carnicero pregunta cuántos son la familia y puede recomendar cortes de cerdo o pollo, que son más económicos; pero también hay cortes de carne vacuna que se mantuvieron económicos y pueden ser accesibles”, explicó Cabaña e insistió en la importancia del diálogo entre el cliente y el vendedor. “Se vende costeleta, milanesa y aguja; y en los días frescos, puchero y carne picada”, acotó. Aumentará el precio de cortes especiales para las Fiestas En la oportunidad, Cabaña se mostró esperanzado por un repunte en las ventas para las Fiestas de Navidad y Año Nuevo. “En un par de semanas habrá un aumento de precio, no tan significativo, pero sí de entre 1.000 y 1.500 pesos por kilo”, anticipó el carnicero y aclaró que el incremento será en los cortes de “matambre, peceto, costillas y vacío”. Fue por eso que el comerciante instó a los clientes a “solicitar recomendaciones a los carniceros y comprar ahora y guardar en el freezer para que el aumento del precio no los tome por sorpresa”. Y en caso de no poder acceder a los cortes, mencionó opciones más económicas como “tapa de asado y tapa de nalga”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por