15/11/2024 21:47
15/11/2024 21:46
15/11/2024 21:46
15/11/2024 21:46
15/11/2024 21:46
15/11/2024 21:46
15/11/2024 21:45
15/11/2024 21:45
15/11/2024 21:45
15/11/2024 21:45
» Diario Cordoba
Fecha: 15/11/2024 19:34
La Fiesta de Aceite Fresco de Cabra abrió sus puertas este viernes 15 de noviembre en el Centro ADIE, Centro de Apoyo al Desarrollo, la Innovación y el Emprendimiento, no solo para resaltar las excelencias de la primera prensá aceitera de la campaña, sino también con el deseo de recordar, una vez más, la importancia del sector oleícola para Cabra y comarca. Así lo pusieron de manifiesto en la inauguración de su decimotercera edición, el alcalde de Cabra, Fernando Priego; Adolfo Molina, delegado del Gobierno en Córdoba; Francisco Ramón Acosta, delegado territorial de Agricultura; Juan Ramón Pérez, director general de Política Forestal y Biodiversidad de la Consejería de Sostenibilidad y Medio Ambiente; Félix Romero, vicepresidente tercero de la Diputación de Córdoba y presidente del Instituto Provincial de Desarrollo Económico, Iprodeco; la delegada de Desarrollo Tecnológico, Transformación Digital y Juventud en la Diputación, Sara Alguacil; Aurelio García, presidente del GDR Subbética y alcalde de Lucena, y Juan Antonio Cerrillo, presidente de la entidad organizadora, la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Cabra, AECA. También en el acto inaugural se procedió a distinguir con el decimotercero galardón Fiesta del Aceite Fresco a Iprodeco, por su colaboración decidida con la feria desde sus comienzos, y una mención especial a la Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra con motivo de su 75 aniversario. Actividades La Fiesta del Aceite Fresco, que concluirá el próximo domingo 17 de noviembre, contempla en su programación desde catas dirigidas a un concurso de dibujo infantil entre los escolares egabrenses, concursos gastronómicos y otras dirigidas a todos los públicos. Así, se realizarán visitas guiadas tanto a la Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de la Sierra como al Museo del Aceite bajo el lema "Presente y pasado en la elaboración del aceite de Oliva". El sábado 16 de noviembre, jornada dedicada a la familia, tendrá lugar la sexta edición de Junior Chef, una paella a beneficio de la Asociación Cabalgata Reyes Magos de Cabra, la entrega de premios a los ganadores del concurso de dibujo escolar Siente el origen del sabor, así como una cata dirigida de aceite de oliva virgen extra y el concierto del grupo La Cuerda Rota. Por último, el domingo 17, la salud y el deporte se convertirán en los protagonistas ocupando parte del espacio expositivo del Centro ADIE con una zona de ciclo indoor. Para finalizar, se realizará una huevada popular con aceite de oliva virgen extra. Las actividades que requieren inscripción previa (visitas guiadas, Junior Chef, cata dirigida y ciclo indoor) tienen plazas limitadas y pueden reservarse a través del correo electrónico inscripciones@fietsadelaceitefresco.com o a través de mensaje de Whatsapp al teléfono 615 772 364.
Ver noticia original