Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • ¿Qué pasó con Rapanui? El coqueto local de Oroño cerró sus puertas esta mañana

    » La Capital

    Fecha: 14/11/2024 00:22

    La sede de la reconocida marca de chocolates y helados en bulevar Oroño amaneció con el aviso de "clausurado", pero luego otro cartel advirtió algo diferente Un cartel de “clausurado” sorprendió este miércoles por la mañana en el frente del local de Rapanui , que desembarcó en Rosario hace muy poco, en un coqueto local sobre el bulevar Oroño 1053. La reconocida marca de chocolates y helados causó sensación tras la renovación de un inmueble histórico y muchos rosarinos se acercaron a probar sus delicias, pero el negocio hoy amaneció cerrado . Si bien la primera versión indicaba que algunos vecinos habrían realizado denuncias por ruidos molestos en las últimas horas del martes, dado que el local funciona todos los días hasta pasada la medianoche, las quejas existieron pero en realidad pasó algo más. Lo cierto es que otro cartel apareció después para tapar el anuncio de “clausurado”. En el nuevo texto se puede leer: “Rogamos sepan disculpar, por razones de obra, en el día de la fecha el local permanecerá cerrado. Nos reencontramos mañana”. Desde la Municipalidad de Rosario le confirmaron a La Capital que la clausura preventiva se debió a falta de matafuegos en el local. La empresa se habría comprometido a colocarlos, por lo cual el levantamiento de clausura podría realizarse en el transcurso del día. El matafuegos figura entre los elementos fundamentales de seguridad de los locales comerciales y este miércoles se desarrolla la Noche de las Heladerías, por lo que se espera gran concurrencia en los locales del rubro. >> Leer más: Se viene la Noche de las Heladerías en Rosario: cuáles son las promociones y los locales adheridos La historia de Rapanui Rapanui fue fundada en Bariloche por la familia Fenoglio y a lo largo de los años se ha ido consolidando como una de las marcas de chocolatería y heladería más prestigiosas del país. La empresa logró expandirse con éxito a muchas ciudades de Argentina, siempre sosteniendo su calidad y excelencia en los sabores y experiencias. La propuesta de Rapanui se divide en tres líneas de productos principales, pero todos ellos intentan mantener la esencia de sus gustos barilochenses. El chocolate es el primero que integra la lista, y es el producto que catapultó a la marca desde sus inicios en 1948, de la mano de su fundador Aldo Fenoglio. El segundo son las cremas heladas o helados que están en el mercado desde el 2009 y emigraron a Buenos Aires desde Bariloche en 2012. Finalmente, las reconocidas y tan comercializadas frambuesas recubiertas de chocolate o mejor conocidas como "Franui". Estas últimas son el producto estrella de la marca. Rapanui en Rosario La llegada de la marca a la ciudad fue una gran noticia para los amantes del buen chocolate y helado, pero a su vez tiene un impacto muy positivo en la ciudad. Más allá de los puestos de trabajo generados, se renovó un inmueble histórico en pleno bulevar Oroño como un punto de atracción comercial y gastronómico en la ciudad. La apertura de la chocolatería en la ciudad de Rosario forma parte de una estrategia de crecimiento y mercado que busca llevar sus productos a nuevos espacios. La elección de la ciudad se da, ya que la misma representa un importante punto cultural y gastronómico de Argentina, con una demanda alta en productos premium como lo es, por ejemplo, Rapanui. WhatsApp Image 2024-10-23 at 16.50.21.jpeg >> Leer más: Agroads relanza su plataforma basado en su propósito: ayudar a los hacedores del agro a realizar mejores negocios El camino de la marca comenzó hace más de un año cuando sus dueños reafirmaron su interés de establecerse en la ciudad. La elección de la ubicación fue clave a la hora de aterrizar en Rosario, ya que la familia propietaria de la marca tenía en claro que la marca necesitaba establecerse en el Boulevar Oroño. En un principio, los dueños de Rapanui se interesaron en un inmueble ubicado en la esquina de Oroño y Catamarca, pero decidieron no avanzar con el mismo por diferencias en el proyecto arquitectónico a seguir. Sin embargo, la decisión de los Fenoglio de establecer sede en Rosario fue más fuerte, y al poco tiempo encontraron el espacio ideal: una casona en Oroño al 1000, previamente ocupada por las oficinas del Banco Santander. Sobre el proyecto del nuevo local El estudio rosarino Moreno Arquitectura, dirigido por Juan Manuel Gutiérrez, fue el encargado del diseño y ejecución del proyecto. La transformación de la casona es destacable, ya que la estructura original de 521 metros cuadrados fue ampliada con 167 metros cuadrados cubiertos y 95 metros cuadrados semicubiertos, alcanzando un total de 783 metros cuadrados. Además, se incorporó una terraza externa de 120 metros cuadrados con pérgolas, lo permite que los clientes disfruten de sus productos en un espacio adicional al aire libre. Uno de los puntos más llamativos de esta nueva propuesta es la inclusión de un puente que conecta la cafetería del primer piso con la terraza del patio, teniendo así un espacio semicubierto para los clientes. Este mix de elementos históricos y modernos es un guiño al estilo clásico de Rapanui que piensa siempre en ofrecer una experiencia única y novedosa en cada uno de sus sedes. Por otro lado, la planta baja fue modificada por completo para avanzar con el diseño de la chocolatería, y el primer piso alberga la cafetería y heladería. También se sumaron al proyecto instalaciones como un depósito, una planta de elaboración y cámaras de frío, así como un espacio para la preparación y despacho de pedidos a través de aplicaciones de delivery. WhatsApp Image 2024-10-23 at 16.50.15.jpeg >> Leer más: Son de Rosario, crearon un vermut, fabrican en Paraguay y quieren llegar a Taiwán

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por