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» Misioneslider
Fecha: 13/11/2024 07:01
Un “Maxi” de apenas once años va a despachar el primer cucurucho de helado de su vida. Hace fuerza con su cuerpo hacia adelante para llegar a la parte de atrás de la gran conservadora que guarda, por nombre, cada uno de los sabores. Así descubre los olores, la “esencia real” del artesano, la tradición. Ese hallazgo es el que Maximiliano Maccarrone, presidente de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), recuerda como su primera conexión emotiva con la heladería artesanal de su familia. De cara a la Semana del Auténtico Helado Artesanal, Maccarrone habla con Clarín sobre la evolución del helado artesanal en el país, la importancia del federalismo con mirada al exterior, y los desafíos de innovación constante en un rubro difícil. Maccarrone se coloca su uniforme de maestro heladero, como un hábito que vio desde que tiene memoria reflejado en su papá italiano, Francisco, el propietario de “Heladerías El Ciervo”. En el negocio familiar Maximiliano dio sus primeros pasos, conoció los olores, la materia prima, el oficio del artesano. Y se enamoró para toda la vida.
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