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» La Capital
Fecha: 06/11/2024 14:20
Con platos caseros y su famoso asado, el parador El Rolo, sobre la ruta 90, brinda una alternativa gastronómica destacada en Máximo Paz a viajeros que buscan más que un sanguchito. Cuando uno llega con hambre a una estación de servicio espera, como mucho, encontrarse con chocolates, golosinas, o algún sanguchito de miga de jamón y queso. A la altura de Máximo Paz , sobre la ruta provincial 90, el parador “El Rolo” se propone ofrecer mucho más que eso. En el marco de #ProyectoMondiola , el ciclo audiovisual que recorre los principales paradores ruteros de la provincia, La Capital viajó a conocer la historia de este restaurante-parrilla que funciona concesionando el mercado de una gasolinería, y a probar su amplia variedad gastronómica. Cinco parejas cumplieron el sueño del hincha de Central y se casaron en el Gigante Embed - Proyecto Mondiola #02 - El Rolo, una parrilla rutera escondida en una estación de servicio “Hace 8 años arrancamos con mi familia, mi vieja y mi viejo tenían un club en Máximo Paz y ya cocinaban mucho, le metimos muy desde abajo” cuenta Rodrigo “el rolo” Pérez, fundador del parador, que atiende junto a su madre a toda la clientela: “viene mucha gente, entran entre 80 y 90 personas y se llena de viajantes y familias todos los días”, asegura. Embed Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Parador “El Rolo” (@paradorelrolo) La hora de la verdad En cuanto a la comida, el restaurante cuenta con un menú semanal por día, que ofrece desde pastas caseras hasta carne o pollo a la parrilla. También se pueden ordenar lomitos, hamburguesas o minutas, todo por un precio que ronda los $8.000 por plato, sin contar la bebida. Las pastas son una de las opciones más elegidas por los clientes. Ravioles, tallarines, sorrentinos o canelones, llegan con la salsa especial de la casa: una bolognesa mixta que incorpora albóndigas y estofado al clásico tuco con carne picada. Las porciones son familiares, y vienen en bandeja con varias cucharas para servir por plato. Pero la estrella del menú es unánime entre sus comensales recurrentes: "el asado con ensalada de los domingos no se negocia". En palabras de un cliente que recién terminaba de almorzar, la carne a la parrilla viene acompañada de una salsa secreta que la hace sumamente especial: “siempre la elijo porque es riquísima, no sé cómo la hacen”, comenta. Y para después de comer, nunca puede faltar el postre: el flan casero con dulce de leche, pero el menú ofrece también budín de pan, panqueques rellenos y hasta tortas especiales como selva negra o chocotorta, que son elaboradas artesanalmente en el lugar. También, para quien esté apurado y quiera comer en el camino, el comedor cuenta con una opción práctica de viandas para llevar, que pueden contener cualquiera de las opciones del menú, y que poseen un precio de $4100. El Rolo atiende de lunes a sábados, de 7 a 00, y los domingos de 7 a 15. Con una amplia gama de menús para comer ahí o llevar, es una gran opción para quienes buscan calidad gastronómica en medio de largos trayectos ruteros.
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