• +54 343 4178845

• Campeonato Provincial de Ajedrez Concordia 2024

Gualeguay » eldiadegualeguay

Fecha: 28/10/2024 12:20

Gualeguay tiene nuevas y flamantes promesas en Ajedrez. A fines de Septiembre se desarrolló en el Centro de Convenciones de Concordia la competencia anual de las categorías Sub 8 hasta la Cat. Sub 20. Este Torneo es organizado y fiscalizado por la Federación Entrerriana de Ajedrez (F.E.D.A.) Este año la Federación comenzó una nueva etapa ya que asumió como Presidente Provincial el Sr. Cristian Parrilla. (Concepción del Uruguay) Nuestros representantes obtuvieron magníficos resultados en Concordia!! La delegación presidida por el Profesor Mauro Perez, quien tiene a cargo el taller de Ajedrez Municipal en el Museo Quiros, con el apoyo de la Municipalidad y el respaldo de la Lic. Nora Ferrando pudieron viajar a la Ciudad de Concordia lugar donde se desarrolló el evento a nivel Provincial, donde casi todas las Ciudades de la Provincia tenían sus representantes. Este acontecimiento tiene mucha relevancia e importancia para nuestra Ciudad y el Ajedrez que viene promoviendo A.D.A.G.UR (Asociación de Ajedrez Club Urquiza) ya que hace muchos años que no se presentaba una delegación para competir en distintas categorías en un Provincial. La delegación fue compuesta por distintas Categorías, siendo 8 Ajedrecistas. Se obtuvieron las siguientes posiciones: Teniendo su segunda participación consecutiva en un torneo de tal magnitud el jugador de (A.D.A.G.UR)Club Urquiza, Ramiro Perez de 8 años, alumno de Juan Carlos Sacharuz, se consagró Sub-campeón en la categoría Sub-10 llegando a promediar partidas de más de una hora, poco habitual para niños de esa edad; mientras que Felipe Matar (A.D.A.G.UR)alumno de Luis Solari obtuvo un sólido 3er puesto en la categoria Sub -16, manteniendo un nivel altísimo en cada partida. Por otra parte se destaca le excelsa participación de los alumnos del Taller Municipal a cargo del Profesor Mauro Perez, como el caso Apolo Techeira quién se consagró Campeón Absoluto en la Categoría sub 8, y de la misma manera en femenino se consagró Campeona Ambar Solari. En la categoría sub 12 se consagró campeona femenina Camila Urroz, realizando partidas de alto nivel; en la misma Categoria Gian Bugía, logró un meritorio 7mo puesto a fuerza de grandes maniobras tácticas. En la Sub- 14 se destacó con una excelente actuación Jeremías Martinez, obteniendo 4 puntos y medio sobre 6 en juego, quedando en 6to puesto. Y por último en la Categoría Sub 20 Alex Correa se ubicó en el 5to puesto con un muy buen desempeño general. Cabe destacar que todos los chicos que participaron clasificaron al Campeonato Nacional a disputarse en Mar del Plata el próximo año donde se medirán con los mejores del país Comentarios