• +54 343 4178845

• La noticia que recibió Franco Colapinto luego de terminar el GP de México

» El litoral Corrientes

Fecha: 28/10/2024 10:28

Franco Colapinto terminó 12° en el Gran Premio de México de la Fórmula 1 y no le alcanzó para sumar puntos. Sin embargo, el argentino fue investigado por los comisarios deportivos de la carrera cuando logró superar a Liam Lawson. En la vuelta 66, con la ayuda del DRS, Colapinto se pegó al piloto de Racing Bulls, se abrió por la parte de afuera de la curva 1 y a pura intensidad logró pasarlo para ganarle la posición. Luego, pudo aguantar la posición y quedarse en el puesto 12 mientras que Lawson tuvo que entrar a boxes por un toque en su alerón y culminó 16. Por ese toque, los comisaros comenzaron a investigar el hecho y castigaron al argentino con 10 segundos. Para su suerte, no modificó su posición final, ya que terminó a 12 segundos de Esteban Ocon (Alpine), también recibió 2 puntos de sanción en su Licencia (a los 12 puntos es suspensión por un GP). “Me tocó en la rueda de atrás, creo. No sé muy bien qué pasó. Frenó muy tarde, se pasó y me dejó sin pista”, contó Franco en ESPN. Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1 Franco Colapinto volverá a correr en la Fórmula 1 el próximo fin de semana en el Gran Premio de Brasil. Las acciones comenzarán el viernes 1 de noviembre con las primeras pruebas libres, el sábado estará la clasificación y el domingo la carrera oficial. Además, habrá Sprint, como un condimento más que interesante.