• +54 343 4178845

• El Peñarroya cae en la prórroga en su estreno en la liga

» Diario Cordoba

Fecha: 28/10/2024 03:49

El Dehesas Reunidas Climanavas Agrometal Peñarroya inició la temporada en la Tercera FEB de baloncesto con una derrota por 78-86 frente al Lithium Iberia Sagrado Corazón. El conjunto minero cayó en la prórroga tras empatar a 71 puntos a la conclusión del tiempo reglamentario. El encuentro transcurrió en todo momento igualado, pues ningún equipo logró a lo largo de los 40 minutos iniciales distanciarse por más de 7 puntos. Los de Pedro Cabello pudieron romper el choque en el tercer cuarto (48-41) pero los visitantes remontaron para entrarse en los cinco minutos finales con el partido empatado (62-62). Los extremeños entraron por delante en el último minuto (68-71) pero un triple de Alberto Artiles a 40 segundos de la bocina llevó el choque a la prórroga (71-71). Rafa Sánchez intenta un lanzamientto. / PICALCAN Una prórroga aciaga En el tiempo suplementario, 7 puntos de Jonatao Ndjungu lideraron un parcial de 2-13 del Sagrado Corazón que dejó el choque decidido a dos minutos de la conclusión (73-84). Los locales ya no pudieron optar de nuevo a la victoria, pese a luchar sin descanso hasta el último segundo del partido. Por el Peñarroya jugaron Rafa Sánchez (2), Joselito (6), Kiko Espinosa (11), Ali Lajay (13), Roberto Merino (7), Alberto Artiles (21), Álex Elías, Manu Sánchez, José Varo (5), Diego Viera (4), Oliver Cupan (9) y Juanma Porras. Por el Sagrado Corazón, los máximos anotadores fueron el estadounidense y exjugador del Coto Córdoba Xavier Newson (22) y el angoleño Jonatao Ndjungu (29).