• +54 343 4178845

• Central Entrerriano le volvió a ganar a Ferro y clasificó al federal 2025

Gualeguaychu » FM Maxima

Fecha: 26/10/2024 05:00

Comienzo errático para el rojinegro y que Ferro aprovechó para meter un parcial de 5 – 0. Los primeros puntos de Central fueron de tiros libres en dónde Pividori convirtió uno de dos y Pane anoto los dos. Pero el conjunto de Gualeguaychú se despertó y con un parcial de 7 a 0 logró pasar al frente por 10 – 8 con 5’ por jugar en el primer cuarto. Después el juego fue parejo en dónde los dos se alternaban en el marcador, pero sobre el final del cuarto y con un buen aporte de Mauricio Pane, el rojinegro se fue al descanso del primer cuarto arriba 19 a 16. En el segundo cuarto, el rojinegro siguió manejando el partido, Ferro no encontraba la llave para entrar en la zona rojinegro. Por eso el entrenador Luciano Correa pide tiempo muerto con Central arriba por 26 a 24. Ese parate le vino bien a su equipo que anotó un parcial de 8 a 0 para que Ferro pase a ganar 32 a 26. Fue fundamental en la levantada de Ferro Santiago Challio y los lanzamientos de 6,25 de Lorenzo Bermúdez, para que el dueño de casa se vaya al descanso largo arriba 42 a 35. En el tercer cuarto volvió a la carga el rojinegro, respaldado por las anotaciones de Mauricio Pane y Lautaro Pividori comenzó a acercarse en el marcador. A 2’28’’ para el final del cuarto, con un gran triple de Mario Ghersetti, Central volvió a pasar al frente en el marcador y con un simple de Pividori se fue al último descanso arriba 58 a 62. En el último cuarto siguió marcando diferencias Central que comenzaba a cerrar el partido y la serie. Llegó a lograr la máxima diferencia del partido con un doble de Mauricio Pane a casi dos minutos del final que fue de 15 pts, 66 a 81. Ferro se mostró rendido y el rojinegro que terminó logrando la victoria, además de la clasificación al torneo federal 2025. Y cómo plus luchará por el título de la liga provincial 2024. Todos los resultados: La programación de los segundos juegos es la siguiente: 70 (0) Ferro (San Salvador) - Central Entrerriano 81 (2) 49 (1) Independiente – Regatas 59 (1) 101 (1) Estudiantes (Paraná) – Santa Rosa 58 (1) 62 (1) Atlético Tala – Ciclista 58 (1) 52 (1) Zaninetti – Luís Luciano 62 (1) 95 (1) Peñarol – Sportivo San Salvador 93 (1) 72 (1) La Armonia – BH 71 (1) 75 (1) Estudiantes (Concordia) – Urquiza 69 (1) El próximo domingo desde las 21 hs, se jugarán los terceros juegos de las series para definir los otros clasificados a la liga federal. Síntesis: FERRO SAN SALVADOR 70 Facundo Coronel 3, Santiago Challio 16, Enzo Carnaghi 2, José Luis Melchiori 13, Franco Pividori 5 (FI), Gastón Arralde 8, Valentín Ayala, Lorenzo Bermúdez 14, Cristian Gerard 9, Benjamín González, Juan Jacob, Ramiro González DT: Luciano Correa CENTRAL ENTRERRIANO 81 Cristian Pérez 15, Lautaro Pividori 15, Mauricio Pane 26, Leandro Quarroz 7, Mario Ghersetti 16 (FI), Benjamín Lado, Valentino Maruri, Ariel Hillebrand 2, Simón Fux, Juan Siboldi. DT: Martín Pascal Cancha: José María Bértora Jueces: Gonzalo Delsart – Martín Tesoro Progresión: 16 – 19, 42 – 35, 58 – 62, 70 – 81.