• +54 343 4178845

• River empató 0-0 ante Defensa y Justicia en Varela

Parana » Entreriosya

Fecha: 26/10/2024 07:13

River empató 0-0 ante Defensa y Justicia en Varela River Plate empató 0-0 contra Defensa y Justicia en el Estadio Norberto “Tito” Tomaghello, correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional 2024. Con este resultado, el Millonario se ubica en la 6º con 27 puntos, mientras que el Halcón queda en el 27º lugar con 16 unidades. Este empate es un aviso para el equipo, que deberá mejorar su rendimiento de cara a la semifinal de la Copa Libertadores contra Atlético Mineiro. Desde el comienzo, el partido se presentó intenso. El árbitro Nicolás Ramírez dio la orden de inicio y, apenas dos minutos después, mostró la primera tarjeta amarilla a Daniel Zabala por una falta en la mitad de la cancha. River intentó establecer su juego ofensivo, destacando el avance por la derecha de Claudio Echeverri, aunque sus esfuerzos no lograron concretarse. A lo largo de los primeros 15 minutos, el equipo local comenzó a hacerse notar. Aarón Molinas se destacó en varias ocasiones, probando suerte desde larga distancia, aunque sus disparos no llevaron verdadero peligro al arco defendido por Jeremías Ledesma. Sin embargo, fue el arquero de River quien se convirtió en la figura del primer tiempo, realizando intervenciones cruciales que mantuvieron el cero en su arco, destacándose con un notable desvío ante un remate a quemarropa. El partido transcurrió con un ida y vuelta constante, pero con pocas oportunidades claras de gol. Defensa y Justicia se mostró combativo, intentando romper la defensa riverplatense con remates de media distancia. Por su parte, River Plate, aunque tenía más posesión, careció de claridad en los últimos metros. En el minuto 42, el encuentro se tornó aún más controversial cuando el VAR revisó un posible codazo de Milton Casco dentro del área. Tras revisar la jugada, Ramírez decidió no sancionar penal y, además, expulsó al técnico de Defensa y Justicia, Pablo De Muner, por protestas. La primera mitad finalizó sin goles, pero con un clima de tensión palpable en el ambiente. En el segundo tiempo, Marcelo Gallardo hizo cambios estratégicos al ingresar a Maximiliano Meza y Manuel Lanzini, buscando revitalizar el ataque. Sin embargo, el panorama se complicó para Defensa cuando Agustín Palavecino recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el minuto 51, dejando a su equipo con un jugador menos. Con la ventaja numérica, River comenzó a dominar el juego, pero a pesar de varios intentos, no logró concretar. Una de las mejores oportunidades llegó con un remate de Solari que fue bloqueado a último momento por un defensor rival. A lo largo del segundo tiempo, Ledesma continuó brillando en el arco riverplatense, realizando intervenciones cruciales ante Gabriel Alanís, quien estuvo cerca de marcar. A medida que el tiempo avanzaba, River buscó desesperadamente el gol, pero la precisión les fue esquiva, incluso con la entrada de Leandro González Pírez y el regreso de Pity Martínez, que no jugaba desde diciembre del año pasado. El partido finalizó con un empate sin goles que dejó a River Plate con más preguntas que respuestas. Con la mente puesta en la semifinal de la Libertadores, el equipo deberá encontrar la forma de ser más efectivo en el área rival si desea avanzar en el torneo continental. DEFENSA vs. RIVER | LIGA PROFESIONAL River: Jeremías Ledesma; Daniel Zabala, Federico Gattoni, Ramiro Funes Mori, Milton Casco; Matías Kranevitter, Rodrigo Villagra, Franco Mastantuono, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Adam Bareiro. DT: Marcelo Gallardo. Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Tobías Rubio, Víctor Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Kevin Gutiérrez, Benjamín Schamine, Luciano Herrera, Aaron Molinas; Juan Miritello. DT: Pablo De Mujer.