• +54 343 4178845

• El Coto Córdoba quiere la revancha en la pista del UDEA Algeciras

» Diario Cordoba

Fecha: 26/10/2024 04:48

El Coto Córdoba de Baloncesto (CCB) encara este sábado su encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Segunda FEB. El conjunto blanquiverde visitará la cancha del Damex UDEA Algeciras a las 19.00 horas en el pabellón Juan Carlos Mateo. Los jugadores que entrena Alfredo Gálvez afrontan el choque de Algeciras con la intención de dejar atrás la derrota cosechada el pasado domingo contra el Ponferrada (83-86), la primera de la temporada en su estreno en la tercera categoría nacional. Los cordobeses perdieron en el tramo final del último cuarto un partido de baloncesto que tenían ganado, una lección que aprender de cara al futuro en una categoría tan exigente como en la que se encuentra. Un encuentro para matener la tercera plaza El CCB buscará en Algeciras la que sería la tercera victoria de la temporada, lo que le permitiría mantener su actual tercera plaza y ascender alguna, siempre que perdieran la Cultural y Deportiva Leonesa o el Melilla Ciudad del Deporte en sus respectivos encuentros. Los jugadores que entrena Alfredo Gálvez intentarán mantener una línea regular en su juego a lo largo de los 40 minutos, evitando los bajones en su rendimiento en los que entra en algunos momentos de sus partidos. Ahora tendrá enfrente a uno de los dos equipos que todavía no conoce la victoria en el grupo Oeste, pues hasta el momento ha perdido frente al Cultural y Deportiva Leonesa (83-68), el Melilla Ciudad del Deporte (74-83) y al Albacete Basket (97-93). Sin embargo, sí ha conseguido una victoria en un partido oficial, obtenida precisamente este pasado martes contra el Ciudad de Huelva (80-70) en un partido de la cuarta jornada de la Copa de España. La disputa de este encuentro intersemanal provocará que el duelo contra los cordobeses sea para el Algeciras el tercero en siete días. El escolta manchego de 30 años José Luis González es el máximo anotador del Algeciras con una media de 16,8 puntos (41% de acierto en triples), 2,5 asistencias y 12,3 de valoración. Lucas Muñoz controla el balón en el partido contra el Ponferrada. / VÍCTOR CASTRO Un cordobés en el Algeciras Otro de los componentes de la plantilla algecireña es el cordobés Ismael Corraliza, un escolta de 24 años que tiene esta temporada unos números de 6,7 puntos, 4 rebotes y 9,7 de valoración en 20 minutos. Corraliza es un jugador formado en el Maristas que llegó a debutar en la ACB con el UCAM Murcia. En la tercera categoría nacional afronta su cuarta campaña seguida, dos en La Roda, una en el Benicarló y una más ahora en el UDEA Algeciras. El encuentro promete ser igualado hasta los cinco minutos finales del último cuarto. Los cordobeses tendrán que cometer mucho menos fallos que ante el Ponferrada en el último cuarto para aspirar a conseguir la victoria.