• +54 343 4178845

• Boca le ganó por penales a Gimnasia y está en semifinales de la Copa Argentina

Parana » entreriosplus

Fecha: 24/10/2024 15:41

Boca avanzó a las semifinales de la Copa Argentina tras vencer a Gimnasia y Esgrima La Plata 2-1 en penales. Leandro Brey fue la figura del encuentro, atajando cuatro disparos y asegurando el pase tras un empate 1-1 en el tiempo regular. Boca Juniors derrotó a Gimnasia y Esgrima La Plata 2-1 en los penales, con una actuación estelar de Leandro Brey, quien contuvo cuatro disparos desde los 12 pasos. Tras el 1-1 en tiempo regular, el arquero emergió como la figura del partido disputado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, asegurando el pase de su equipo a las semifinales de la Copa Argentina. Desde el primer minuto, Gimnasia intentó tomar el control del partido, generando peligro por la banda derecha gracias a los avances del uruguayo Matías Abaldo. Sin embargo, la primera tarjeta amarilla del encuentro fue para Norberto Briasco, cedido por Boca a Gimnasia, quien fue amonestado por una dura entrada sobre Edinson Cavani. Boca comenzó a reaccionar rápidamente, generando dos tiros de esquina en los primeros minutos. En el minuto 8, el Xeneize abrió el marcador con un gol de Aarón Anselmino, quien, tras un tiro de esquina ejecutado por Luis Advíncula, conectó de cabeza para vencer al arquero Marcos Ledesma. Este tanto le dio tranquilidad al conjunto boquense, que continuó buscando el segundo gol. A los 14 minutos, Leandro Brey, el arquero titular en reemplazo de Sergio Romero, mostró su calidad al desviar un cabezazo de Rodrigo Castillo, manteniendo la ventaja. A pesar de los intentos de Gimnasia por igualar, Boca tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja, destacando un tiro libre de Cavani que se fue apenas desviado. El primer tiempo fue dominado por Boca, que se mostró más agresivo y peligroso. A los 34 minutos, el “Chanquito” Zeballos tuvo una clara ocasión que fue detenida por una gran intervención de Ledesma, quien se convirtió en figura al mantener a su equipo en la pelea. El inicio del complemento se demoró por incidentes entre las hinchadas. La parcialidad de Boca lanzó butacas hacia la popular de Gimnasia, que derribó un portón, lo que derivó en la represión policial con balas de goma. Marcos Rojo y Luis Advíncula les pidieron a los agentes que no disparen y a los hinchas que se calmen, pero esto no pasó y varios integrantes de “La 12”, que pasaron el portón, se pusieron frente a frente con un cordón policial minúsculo. A pesar de la ventaja, Gimnasia no se rindió y, tras varias oportunidades desperdiciadas por Boca, logró igualar el marcador a los 66 minutos gracias a Pablo De Blasis, quien aprovechó una salida en falso de Brey tras un córner. A partir de ese momento, el partido fue un ida y vuelta constante, pero ninguno de los equipos logró marcar el gol de la victoria, lo que llevó la definición a los penales. En la tanda de penales, Brey se convirtió en el héroe al atajar los disparos de Rodrigo Castillo, Franco Troyansky, Leonardo Morales y David Salazar, permitiendo que Boca se imponga por 2-1 y avance a la próxima fase, donde buscará seguir en carrera por el título. BOCA vs GIMNASIA | COPA ARGENTINA Boca: Leandro Brey; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Ignacio Miramón, Tomás Belmonte; Brian Aguirre, Miguel Merentiel, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos. DT: Fernando Gago. Gimnasia: Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Enzo Martínez, Rodrigo Gallo; Lucas Castro, Martín Fernández, Augusto Max; Matías Abaldo; Rodrigo Castillo y Norberto Briasco. DT: Marcelo Méndez.