• +54 343 4178845

• Martina Vela tricampeona argentina en el Nacional de Velocidad

Gualeguaychu » El Dia

Fecha: 22/10/2024 08:52

Martina Vela, destacada deportista de Gualeguaychú, se consagró tricampeona en el Campeonato Nacional de Velocidad de Canotaje, realizado del 17 al 20 de octubre en Villa Constitución, Santa Fe. Al dominar las tres finales, venció en las pruebas de C1 500, 1000 y 200 metros, logrando también su clasificación para el Panamericano de Canotaje. El jueves 17 de octubre, Martina se impuso en la final de C1 500 metros con un tiempo de 2:43.26. Continuó su racha triunfal el viernes 18 al conquistar el oro en C1 1000 metros, registrando un tiempo de 5:38.64, superando ampliamente a sus oponentes Sabrina Zuccoli y Nazarena Degiovani. Finalmente, cerró su participación el domingo 20 al coronarse en la prueba de C1 200 metros con un tiempo de 52:72. En el mismo campeonato, otros dos palistas del Club Regatas, Carmina Gómez Gussalli y Pedro González, también se destacaron. Carmina finalizó segunda en C1 1000 metros y también obtuvo la misma posición en C1 2000 metros con un tiempo de 17:45.81. Por su parte, Pedro quedó cuarto en la final de C1 1000 metros con un tiempo de 6:18.59 y en los 2000 metros con 14:07.32. En K1, Benito Lesik Ardans consiguió el quinto lugar en la final de 1000 metros, marcando un tiempo de 4:53.62. En las semifinales, finalizó en octavo lugar con un tiempo de 4:53.96. Este campeonato no solo consagró a Martina como tricampeona nacional, sino que también fue clasificatorio para los Campeonatos Panamericano y Sudamericano, que se disputarán los días 16 y 17 de noviembre en Montevideo, Uruguay. Con su notable desempeño, Martina aseguró su lugar en el Panamericano, dispuesta a seguir destacando a nivel internacional.