• +54 343 4178845

• Correntinos hicieron podio en la ultra maratón

» El litoral Corrientes

Fecha: 22/10/2024 16:19

La primera edición de la Ultra Corrientes resultó un éxito y ya anticiparon la segunda edición, en horario nocturno, para el 2025. La costanera Juan Pablo II convocó a 73 participantes durante el último sábado que soportaron la alta temperatura (sensación térmica de 37º C) para completar las exigentes carreras de 3, 6 y 12 horas de duración. La largada de las pruebas más extensas fue a las 7 y culminaron a las 19. Los representantes de Corrientes se destacaron y ocuparon diferentes lugares de los podios generales y también en las diferentes categorías. En las 12 horas Femenino, Elisabet Luxen de Palmar y representante de Robledo Team, quedó tercera al completar 88 kilómetros. La ganadora fue la chaqueña Evangelina Defagot con 92.5 kilómetros y en el segundo lugar resultó la tucumana Miriam Gambarte con 91 kilómetros. Entre los varones Juan José Bandeo de Reconquista fue el que más recorrió durante las 12 horas. Completó 123 kilómetros. Su ritmo fue tan bueno que consiguió la marca clasificatoria para el Spartathlon, la competencia de ultra distancia más importante del mundo que se corre todos los años, durante el mes de septiembre, en Grecia. La Ultra Corrientes contó con un juez internacional y recibió el certificado de la Bronze Label en 6 horas y 12 horas de la IAU, razón por la cual las marcas que se lograron fueron validadas oficialmente y ahora se aguarda la ratificación de los mencionados organismos. En la prueba de las 6 horas, los ganadores de la general fueron correntinos. Soledad Gauna de Capital logró cubrir 53 kilómetros para llevar el primer puesto en Femenino. Entre los varones, el vencedor fue el goyano Fernando Ojeda que recorrió 65 kilómetros en el mismo tiempo. Además, en la prueba de 3 horas, Ovidio Aguirre de Bella Vista quedó en el tercer lugar de la general. Balance positivo La Ultra Corrientes tuvo un balance positivo. “Todo salió de acuerdo a lo planificado y lo que más reconforta es que los corredores se mostraron conformes por la organización”, comentó Rubén Velozo de la Asociación Civil de Corredores del Taragüí, organizador del evento. “El circuito fue bastante rápido nos dijeron y el lugar es único para una competencia reservada para corredores de elite”, agregó. Durante la entrega de premios el intendente Eduardo Tassano, felicitó a los organizadores y corredores, y anticipó su apoyo para una segunda edición de la prueba, pero esta vez en horario nocturno. Los podios generales Prueba de 12 horas Femenino: 1) Evangelina Defagot (Villa Ángela), 2) Miriam Gambarte (Monteros, Tucumán) y 3) Elisabeth Luxen (Corrientes). Masculino: 1) Juan José Bandeo (Reconquista, Santa Fe), 2) Walter Mendoza (Reconquista, Santa Fe) y 3) Rodrigo Aller (Capital Federal). Prueba de 6 horas Femenino: 1) Soledad Gauna (Corrientes), 2) Melisa Argüello (Santa Fe) y 3) Carmen Bobadilla (Formosa). Masculino: 1) Fernando Ojeda (Goya), 2) Ariel Merlo (General Pico, La Pampa) y 3) Jorge Pelinski (Gobernador Roca, Misiones). Prueba de 3 horas Femenino: 1) Cinthia Medina (Colonia Benítez, Chaco). 2) Claudia Maidana (Resistencia) y 3) Paola Saporiti (Formosa). Masculino: 1) Esteban Gómez Sáenz Peña), 2) Danilo Aranda (Chaco) y 3) Ovidio Aguirre (Bella Vista).