• +54 343 4178845

• Juventud Unida derrotó a Parque Sur e inició con el pie derecho su camino en el Torneo Regional Federal Amateur

Gualeguaychu » El Dia

Fecha: 20/10/2024 04:01

uventud Unida comenzó con buen tino su largo camino en busca del ascenso al Torneo Federal A. En su estadio y ante un gran acompañamiento de público, el elenco de Gualeguaychú tuvo una destacada producción y pudo haber ganado por una diferencia más abultada en el marcador, por lo que propuso y plasmó sobre su rival en los 90 minutos. El Decano tomó el protagonismo desde el minuto cero y desde la tenencia de pelota, comenzó a marcar diferencia en el desarrollo, aunque le faltó claridad y contundencia en los metros finales para romper el cero, durante el primer cuarto de hora. Con buenas conexiones del tándem por derecha compuesto por Nicolás Trejo y Lucas Núñez, el Decano desniveló por las bandas y alimentó a la referencia de área, el portentoso Jorge Detona, quien desde el vamos se mostró como un delantero centro batallador y fuerte en el juego aéreo. Precisamente, en la cabeza de su número 9, el local tuvo su primera llegada sobre el arco rival, pero se encontró con una buena respuesta del arquero visitante. Sin embargo, el dominio del Decano fue abrumador y el gol estaba al caer. Finalmente logró destrabar el marcador a los 19, a partir de un pase de Nicolás Trejo a Lucas Núñez, que entró al área con pelota dominada, se sacó a un rival con un sombrerito y definió de cabeza por arriba de la apresurada salida del golero Ale Asim. Sin embargo, el merecido 1-0 le duró un suspiro, porque Parque Sur empató con un gol fuera de contexto. El capitán Fernando Lind vio al arquero de Juventud, Maximiliano Díaz, adelantado y un poco disperso, y en la reposición de mitad de cancha, le pegó directamente al arco y colocó el sorpresivo 1-1 de la visita. El conjunto albiceleste sintió el cimbronazo y mermó la intensidad y voracidad que había implementado en los primeros 20 minutos, los últimos 25 de la primera etapa, aunque generó situaciones como para irse al descanso en ventaja, aunque no tan clara como las que tuvo antes de la apertura del marcador. El público decano acompañó en gran número el debut del equipo en su segunda temporada en el Regional Amateur En el segundo tiempo, Juventud Unida salió decidido a llevarse por arriba a su rival y encontrar rápido el gol de la victoria. La diferencia física y de juego, por la jerarquía de los nombres, fue muy notoria en favor del Decano, que fue cuestión de minutos para encontrar desnivelar nuevamente el marcador, cuando a los 17’, otra vez, Núñez tomó la pelota en la puerta del área, se sacó de encima a la marca con un enganche y sacó un derechazo bajo al palo del arquero para estampar el 2-1. Fue el gol de la tranquilidad, porque desde allí y hasta el final, Juventud Unida manejó la pelota a gusto y placer, pero recién pudo liquidar el partido sobre el final, con un equipo visitante totalmente disminuido físicamente, con un contrataque que comandó Núñez, la figura del partido, y terminó con asistencia atrás para la entrada de Jorge Detona, una de las caras nuevas, que con un zurdazo decretó el 3-1 final y en el festejo le puso magia, al exhibir la máscara de uno de los superhéroes de Marvel: el icónico Hombre Araña. Juventud Unida tuvo un debut con creces y aprobó en su estreno oficial y ante su gente. El próximo fin de semana visitará a San Jorge de Villa Elisa, en lo que será su segunda presentación en su periplo en busca del ascenso. -Síntesis- 3/1 Juventud Unida Maximiliano Díaz Paolo Impini Tomás Castell Nicolás Trejo Miguel Sotelo Leandro Villar Jorge Rossi Lucas Marciante Jorge Detona Lucas Núñez Valentín Corbalán. DT. Matías Minich. Parque Sur Ale Misael Asim Juan Manuel Gómez Mariano Albornoz Jonathan Delvalle Diego Escalada Nahuel Barac Fernando Lind Axel Rodríguez Cardoso Juan Emiliano Díaz Thiago Heredia Juan Ignacio Alberto DT: Martín Pinilla Goles: 19pt. Nicolás Trejo (JU), 21pt. Fernando Lind (PS) Amonestados: Alberto (PS), Núnez (JU) y Detona (JU) Árbitro: Brian Godoy (Victoria). Estadio: Juventud Unida.