• +54 343 4178845

• Martina Vela, campeona nacional de canotaje y una promesa para el Panamericano

Gualeguaychu » El Argentino

Fecha: 20/10/2024 03:31

Martina Vela, destacada palista del Club Regatas, se consagró campeona argentina en la prueba de C1 500 metros en el reciente certamen clasificatorio para el Panamericano y Sudamericano de Canotaje, que se llevará a cabo el 16 y 17 de noviembre en Montevideo. Con un impresionante tiempo de 2:43.26, Vela se adjudicó el primer lugar, dejando atrás a competidoras de gran nivel. En la final, la mendocina Tais Trimarchi, compañera de la Selección Argentina en C2, ocupó el segundo lugar con un tiempo de 3:00.69, mientras que Sabrina Zuccoli y Nazarena Degiovani finalizaron en tercer y cuarto lugar, respectivamente. La joven promesa del canotaje argentino no se detiene aquí, ya que este viernes participará en la final de C1 1000 metros, programada para las 10:30 hs, y cerrará su participación el domingo en la final de C1 2000 metros. El campeonato también vio brillar a otros dos palistas del Club Regatas. Carmina Gómez Gussalli logró destacarse al obtener la medalla de plata en C1 1000 metros y en C1 2000 metros, con un tiempo de 17:45.81. Por su parte, Pedro González se ubicó cuarto en las finales de C1 1000 metros y 2000 metros, con tiempos de 6:18.59 y 14:07.32, respectivamente. En la categoría K1, Benito Lesik Ardans finalizó en el quinto lugar en la final de 1000 metros, registrando un tiempo de 4:53.62, después de haber quedado en octava posición en semifinales.