• +54 343 4178845

• Córdoba quedó como único puntero y San Martín ganó el clásico

» El litoral Corrientes

Fecha: 20/10/2024 02:27

Cuando restan dos fechas para concluir la fase clasificatoria, siete equipos luchan por clasificar al Cuadrangular Final del torneo Oficial de básquetbol en la ciudad de Corrientes. Córdoba superó a Colón 93 a 75 y quedó como único puntero, mientras que San Martín le ganó a Regatas 84 a 78 en los partidos destacados de la novena fecha. También se registraron victorias de Alvear, Juventus y Pingüinos para mantener la ilusión de estar en la definición. En el choque de punteros, Córdoba le ganó a Colón 93 a 75, quedó como solitario líder y dio un paso clave para llegar a la lucha por el título. Después de un primer tiempo adverso, perdió 42 a 39 los 20 minutos iniciales, llegó la reacción de los dirigidos por Gustavo Vera que clavaron un parcial de 25 a 15 en el tercer cuarto y adelantarse en el marcador final. Lucas Monzón con 26 puntos y Juan Cequeira con 22 fueron los principales goleadores en el equipo ganador, mientras que en Colón se destacaron Valentino Yordan y Emilio Vallejos con 18 puntos cada uno. En el “clásico moderno” del básquet capitalino, San Martín se hizo fuerte como visitante, superó a Regatas 84 a 78 y sigue en el lote de equipos con posibilidades de estar en la Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes. Mateo Rearte, hijo del entrenador Ariel Rearte, fue el jugador destacado en el Rojinegro con 25 puntos. También sobresalieron Lorenzo Benay y Juan Ignacio Mascaró con 17 puntos cada uno. En el Fantasma, los principales referentes en ofensiva fueron Alan Ledesma y Juan Cruz Ferreyra con 16 puntos cada uno. En la lucha por quedar entre los cuatro primeros de la etapa clasificatoria fueron importantes los triunfos de Alvear, Juventus y Pingüinos.Alvear se recuperó en el último cuarto y le ganó como visitante a Hércules 65 a 63.El equipo que dirige Germán Roldán ganó los primeros cuartos: 14 a 11 y 22 a 19. Sin embargo, los conducidos por Sebastián Martínez se impusieron en el tercero 23 a 14 y pasaron a ganar el encuentro.En los últimos 10 minutos, el goleo bajó pero Alvear fue más certero, ganó el segmento 15 a 10 y se quedó con un triunfo clave.Fabián Checenelli (Alvear) con 19 y Agustín Barrios (Hércules) con 16 puntos fueron los goleadores del encuentro.Juventus no tuvo mayores problemas para vencer a Don Bosco por 64 a 51. En el cuarto inicial, el Granate se impuso 20 a 8 y desde allí manejó los tiempos del encuentro.José González con 15 puntos y Juan Ignacio Gerometta con 10 fueron los máximos anotadores en Juventus. El equipo colegial tuvo como principales goleadores a Emanuel Kaindl con 14 y Sergio Blanco con 13.Algo similar sucedió con Pingüinos y Malvinas 1536 Viviendas. El equipo de la banda negra se impuso 84 a 68 con Pablo Quagliozzi 24 puntos, como abanderado en la ofensiva. El goledor del encuentro fue Lucas Franco (1536 Viviendas) con 27 puntos.Además, El Tala triunfó frente a Sportivo 64 a 50 y dejó el último lugar de las posiciones. Thiago Romero con 17 y Gonzalo Balbis con 14 se destacaron en el ataque de El Tala, Juan José Urbano con 11 lo hizo en Spórtivo. Así se ubican Cumplidas 9 de las 11 fechas de la etapa clasificatoria, las posiciones en el Oficial de primera división son las siguientes: Córdoba 17 puntos, Colón y Juventus 16, Alvear, Pingüinos, Regatas y San Martín 15, Hércules 12, Don Bosco 11, El Tala y Malvinas 1536 Viviendas 10 y Sportivo 9. Lo que viene La décima fecha, penúltima, contempla estos encuentros: Regatas - Alvear, Don Bosco - Hércules, Colón - Juventus, Sportivo - Córdoba, 1536 Viviendas - El Tala y San Martín - Pingüinos. En la última fecha (11º) de la fase clasificatoria se jugarán estos encuentros: Hércules - Colón, Córdoba - Malvinas 1536 Viviendas, Juventus - Sportivo, Alvear - Don Bosco, Pingüinos - Regatas y El Tala - San Martín.