• +54 343 4178845

• El Córdoba Futsal suma su primer punto de la liga en un choque parejo frente al Santa Coloma

» Diario Cordoba

Fecha: 19/10/2024 21:37

El Córdoba Futsal sumó el primer punto de la temporada en la Primera División de fútbol sala al empatar a dos tantos con el Industrias Santa Coloma. Los jugadores que entrena Emanuel Santoro remontaron un 0-2 pero carecieron del acierto necesario para culminar la remontada. El Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad salió enchufado a la cancha, consciente de la importancia que tenían los puntos en juego. Los blanquiverdes apostaron por una presión alta en los minutos iniciales. Los cordobeses atacaban muy pendientes de no perder el balón, sabedores de lo peligroso que podría ser la contra posterior. A los dos conjuntos les costaba llegar con peligro al marco contrario ante las ordenadas defensas que los dos contendientes planteaban. Había más tanteo que juego en algunos momentos. Llegan las ocasiones Las ocasiones empezaron a sucederse a partir del minuto 10. Leandrinho pudo adelantar al Santa Coloma a la salida de un córner pero el disparo se le fue alto. A la jugada siguiente lo intentó Murilo pero no encontró la portería. De dos ocasiones dispuso Gui Santos pero tampoco tuvo el acierto necesario para inaugurar el marcador. El acoso del Córdoba Futsal continuó. Arnaldo Báez fue el siguiente en buscar el tanto sin suerte. El guardameta catalán Borja ya se había convertido por entonces en el mejor jugador del Santa Coloma por sus sucesivas paradas. Un tiempo muerto del Santa Coloma cortó el mejor momento de juego de los cordobeses. El jarro de agua fría para el Córdoba Futsal llegó en el minuto 15 con el 0-1. El portero Borja subió con el balón controlado hasta el campo contrario, sin que nadie la saliera al paso, y lanzó un duro disparo que dentro del área desvió lo justo Povill para lograr el primer gol del choque. Santoro reordena a su equipo El gol encajado lo acusó el Córdoba Futsal durante los siguientes minutos. Un tiempo muerto en el minuto 17 lo aprovechó Emanuel Santoro, técnico local, para reordenar el juego de su equipo. Los cordobeses volvieron a presionar muy arriba para así recuperar el control del partido. El portero Víctor lanzó a portería desde casi el medio campo y el desvío de Báez casi acaba en las redes del Santa Coloma. El paraguayo siguió incordiando al equipo catalán. Una jugada individual suya no entró en la portería por muy poco. Sin embargo, ya no hubo tiempo para más y el Córdoba Futsal se marchó a los vestuarios con el 0-1 en contra. Córdoba Futsal-Industrias Santa Coloma | Las imágenes del partido en Vista Alegre / Víctor Castro Un inicio aciago de la segunda parte La segunda parte no pudo comenzar peor. Una pérdida de balón de Arnaldo Báez la aprovechó Puigvert para anotar el 0-2 en el segundo minuto tras la reanudación del partido. El tanto no lo acusó en esta ocasión el Córdoba Futsal que siguió atacando. El merecido 1-2 llegó en el minuto 24. Echavarría soltó un latigazo que solo pudo despejar Borja. El rechace lo transformó en gol Juanan. El 1-2 le dio más ánimo todavía si cabe al Córdoba Futsal para seguir encerrando a su rival delante del área. El 2-2 no tardó en llegar. Macedo efectuó un disparo que despejó la defensa. Sin embargo, el rechace lo cazó Echavarría para situar el empate en el electrónico. Arnaldo Báez pudo marcar el 3-2 un minuto más tarde en un mano a mano con Borja. El portero catalán supo abortar la ocasión de peligro. El tramo decisivo El Santa Coloma pudo marcar el 2-3 tras una pérdida de balón cordobesa. Fabio evitó que los catalanes se adelantaran de nuevo en el marcador. El duelo entró en los últimos cinco minutos con los dos equipos arriesgando a la búsqueda del tanto de la victoria. Un gran pase de Pablo del Moral casi convierte Echavarría en el 3-2 pero el balón terminó marchándose a córner. El Santa Coloma no se rendía, pues Tolrá casi marca el 2-3 con un disparo desde su propio campo, con Fabio fuera de la portería. Murilo salvó el tanto bajó los palos. Arnaldo Báez dispuso a 25 segundos de la bocina de la última ocasión blanquiverde pero su lanzamiento se marchó fuera. En tablas acabó el partido, por lo que el Córdoba Futsal tendrá que esperar para sumar la primera victoria.