• +54 343 4178845

• Unión cerró el Clausura con una derrota ante el General

» Infosastre

Fecha: 19/10/2024 09:34

Unión cerró el Clausura con una derrota ante el General En su despedida del torneo, el “Tate” cayó 1-0. El “Tate” no pudo ganar en el torneo y terminó en el fondo del grupo B. Ahora enfrentará a Atlético Sastre en la Copa Integración. Serán 180 minutos que arrancarán en “Bosque”. Unión cerró el Clausura con una derrota ante el General. Se terminó el Clausura para Unión. En la jornada final de la zona B, se despidió sin triunfos del torneo liguista tras caer 1-0 frente a General San Martín en el “Bosque”. El “Tate” no pudo escapar del último puesto del grupo y deberá enfrentar a Atlético Sastre en la Copa Federación, en el cierre de la temporada de la Departamental San Martín. El conjunto “Albinegro” tuvo un inicio frenético. Antes que se cumpliera el minuto de juego, Facundo Serra sacó un bombazo desde afuera del área que descolocó a Rébola y arrancó ganando el juego casi desde el vestuario con la ilusión de lograr el boleto directo a cuartos de final. Los dirigidos por Rosso reaccionaron rápido y a los 4 minutos, Matías Calcaterra abolló el travesaño con un frentazo a la salida de un tiro de esquina de Zaffalón. El “Pato” Banchio alcanzó a desviar el cabezazo y evitar el empate. El “Albinegro” tuvo el control del partido y contó con las mejores situaciones en la primera etapa. Rébola fue clave para que la visita no convirtiera. Martínez no pudo convertir con un potente derechazo y después el Díaz definió mal ante la salida del arquero. A la vuelta, el “Cholo” hizo revolcar a Rébola para evitar el segundo. Unión logró emparejar el juego después de los 30. César Oitana metió una perfecta habilitación para el ingreso de Zaffalón por la izquierda y con un fuerte remate de zurda hizo volar a Banchio para sacar el balón que tenía destino de gol. Luego de un entretenido primer tiempo donde el conjunto de Meinero fue dominador, en el complemento se vio otro partido. Los de la ruta 34 bajó la intensidad y dejó espacios al local que no supo aprovechar. El galvense Quaranta intentó sorprender a un seguro Rébola y Busso probó con un tiro al ras del piso que salió desviado. El “Tatengue” volvió a padecer la falta de equilibro en el juego y la escasez de gol y lo mostrado en la noche del viernes para evitar la derrota para despedirse del Clausura. La derrota lo condenó al último puesto del grupo y terminar la fase regular sin triunfos. Ahora se viene dos clásicos para bajarle la persiana a la temporada liguista. Por las semifinales de la Copa Integración, Unión y Atlético Sastre volverán a estar frente a frente en la serie que tendrá 180 minutos. Con fecha a confirmar, la ida se jugará en el “Bosque” y la revancha será en el “Académico” para definir al finalista copero. Síntesis Unión: Rébola; Borello, Calcaterra, A. Oitana y Romero; Médici, Galván, Mau. Mussano y C. Oitana; Acuña y Zaffalón. DT: Norberto Rosso Gral: San Martín: Banchio; Fumero, Araya, Biava y Torres; Busso, Serra, Díaz y Martínez; Quaranta y Benítez. DT: Juan I. Meinero Estadio: “El Bosque” Árbitro: Ezequiel Salomón Asistentes: Matías Baravalle / Aldo Maldonado / Mauricio Vivas Goles: PT: 1’ Serra (GSM) Reserva: Unión 3 (2 k. Oitana y F. Baima) - Gral. San Martín 0