• +54 343 4178845

• Paraguay se lo dio vuelta a Venezuela y se metió en zona de clasificación

Parana » Uno

Fecha: 16/10/2024 11:01

En Asunción, Paraguay tuvo que comenzar abajo en el marcador y errar un penal, para finalmente dar vuelta el resultado por 2-1 ante Venezuela con un doblete de Antonio , por la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas . Con estos valiosos tres puntos, la Albirroja se metió en zona de clasificación directa al Mundial 2026 y hundió a la Vinotinto a la octava posición, sin posibilidades de acceder al repechaje. En la antesala, el propio entrenador de la Albirroja, Gustavo Alfaro, catalogó el duelo como “el más complejo” que debían afrontar como equipo , haciendo referencia a la similitud de estilos. Y para la sorpresa de nadie, no mintió. Porque la primera media hora en Asunción fue un fiel reflejo de lo que ya había anticipado el ex director técnico de Boca. Sin embargo, Jon Aramburu rompió la frialdad del cotejo al poner en ventaja a Venezuela en lo que fue su primer gol con la Vinotinto a sus cortos 22 años. La desventaja en el marcador hizo que el local fuera en busca del empate, aunque desaprovechó dos ocasiones inmejorables: la primera tuvo como protagonista a Miguel Almirón, quien, después de un centro milimétrico de Julio Enciso, vio cómo su cabezazo se fue apenas alto. Aunque eso no termina ahí porque al término de los primeros 45 minutos, tras la decisión de Piero Maza de cobrar penal por un agarrón de camiseta hacia Gustavo Gómez, el jugador que había sido pretendido por el Xeneize en este último mercado de pases le alcanzó la pelota al arquero Rafael Romo, que se fue al vestuario habiendo atajado un penal y con la superioridad en el resultado. Tan solo algunos minutos del segundo tiempo le bastaron al recientemente ingresado Antonio Sanabria para estampar la igualdad en el Estadio Defensores del Chaco. Aunque el delantero del Torino no se conformó, fue por más y marcó el doblete que le dio a Paraguay tres puntos valiosos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas.