• +54 343 4178845

• Reviví los goles de Messi ante Bolivia por las Eliminatorias

» Elterritorio

Fecha: 16/10/2024 02:01

Después de 11 meses, Leo se reencontró con su gente: convirtió tres tantos y luego asistió a Lautaro Martínez y Julián Álvarez ante La Verde, en el duelo de la fecha 10 de las Eliminatorias martes 15 de octubre de 2024 | 23:35hs. Leo llevaba 334 días sin jugar un partido en su país, ya que la última aparición había sido en la derrota 2-0 ante Uruguay en el duelo correspondiente a la 5ª fecha de Eliminatorias que se celebró en la Bombonera el 16 de noviembre del año pasado. Entre medio, alzó la Copa América por segunda vez en Estados Unidos y se perdió la doble fecha de Eliminatorias posterior por una lesión ligamentaria que sufrió en la final de ese certamen ante Colombia. El capitán argentino no defraudó ante Bolivia y marcó un hattrick, convirtiéndolo en el rival al que más goles le hizo en su carrera: 11 goles en 12 partidos. La primera conquista fue a los 19 minutos, luego de un error en salida del conjunto visitante, provocado por la gran presión de Lautaro Martínez. El rebote lo capturó Messi, quien corrió a pura velocidad, entró al área y definió al primer palo. Fue un gran engaño de La Pulga, que arqueó el cuerpo como para definir a la izquierda y a último momento cambió la dirección. Messi tuvo una gran primera etapa. Luego de su gol, el 110 en 189 con la selección argentina, casi convirtió el segundo de no ser por una estupenda atajada de Guillermo Viscarra, quien voló y manoteó para despejar al córner un tiro libre perfectamente ejecutado por el mejor jugador del planeta. El capitán argentino también mostró destellos de su magia: un pie a pie entre varios rivales, otro tiro libre que justo despejó la barrera y tenía destino de gol. Sobre el final del primer tiempo, el rosarino entregó dos estupendas asistencias. Primero, luego de un gran gesto de compañerismo al asistir a Lautaro Martínez. La Pulga recibió un muy buen pase de Julián Álvarez y aunque tenía todo para definir mano a mano con el arquero, incluso picándosela, optó por tocar a un lado para el Toro, que solo tuvo que dominar y definir con el arco vacío. Minutos después, Messi sacó provecho de una defensa de Bolivia totalmente dormida y entregó un pase preciso para que la Araña defina al gol. En el complemento, Lionel Messi siguió insistiendo y además del gol de Thiago Almada, sumó a su cuenta personal un par de tantos más. En ambas conquistas, mostró una gambeta endiablada, mucha velocidad y definición precisa para dejar sin reacción al guardameta boliviano Guillermo Viscarra. ðŸÂ† #Eliminatorias ðŸÅ½¥ Quinto tanto Albiceleste en los pies del astro...pic.twitter.com/mLk0eXv7Gf — 🇦🇷 Selección Argentina â­Ââ­Ââ­Â (@Argentina) October 16, 2024 ðŸÂ† #Eliminatorias ðŸÅ½¥ Hat-trick en una noche ideal para el 🔟pic.twitter.com/1SVr4DrT1l — 🇦🇷 Selección Argentina â­Ââ­Ââ­Â (@Argentina) October 16, 2024 Los números del capitán argentino indican que acumula 189 partidos con la Selección, lo que indican que sigue estirando su brecha como el jugador con más presencias en el representativo nacional y sigue escalando en la tabla histórica de futbolistas con más partidos para su país. Cristiano Ronaldo (215 presencias en Portugal) está al tope de ese listado y también en el de máximos artillero de selecciones con sus 133 tantos (Leo tiene 110, detrás aparece el iraní Ali Daei).