Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Cuáles son los productos más típicos de Pozoblanco: estos son los imprescindibles

    » Diario Cordoba

    Fecha: 16/10/2024 08:29

    Pozoblanco cuenta con un amplio catálogo de productos típicos. Capital de la comarca del Valle de los Pedroches, el municipio es un destino turístico que permite conocer el impresionante entorno natural que lo rodea, visitar su casco histórico o disfrutar de la rica gastronomía. Por ello, si visitas Pozoblanco, puede que este artículo te interese. Te presentamos los productos más típicos para disfrutar y degustar sus platos tradicionales. Migas tostás Migas tostás / Pedroches Gastronomía Las migas tostás es un plato típico de la cocina tradicional de Pozoblanco que representa la comida de los antiguos pastores. Se elaboran con pan duro, ajo, pimientos, sardinas o bacalao, torreznos y chorizo. Suelen consumirse durante las matanzas y se pueden acompañar con otros productos como morcilla o fruta del tiempo. Ajito de cuajar Ajito de cuajar / Pedroches Gastronomía El ajito de cuajar es un plato típico de Navidad elaborado con cuajar de cerdo ibérico, aceite de oliva, ajos, patata, pimientos, tomate, azafrán, laurel, sal, pimienta, caldo de codillo de jamón ibérico, huevo y pan. Se acompaña con torreznos y aceitunas. Perrunas Perrunas / Pedroches Gastronomía Un dulce en forma de pasta que presenta una textura dura y robusta. Se consumen principalmente en Navidad y están elaboradas con manteca, harina, azúcar, yemas de huevo y raspaduras de limón. Se pueden añadir almendras picadas o en polvo. Hornazo Hornazo / Pedroches Gastronomía Un dulce propio en la romería de la Virgen de Luna. Está elaborado a partir de masa de pan, aceite de oliva, huevos y azúcar. Derivados del cerdo Jamón / Turismo Pozoblanco Como pueblo ganadero, el cerdo es uno de los principales pilares de la gastronomía de Pozoblanco. Destacan el jamón ibérico, el lomo en caña, los chorizos, las morcillas, el morcón o la presa de paletilla. Aceite Aceite / Oriva Pozoblanco es uno de los lugares pioneros y con mayor número de productores de aceite ecológico en toda España. Quesos Quesos / Turismo Pozoblanco Conocidos por su sabor, textura y aroma, los quesos de Pozoblanco se caracterizan por estar elaborados con diferentes lácetos procedentes de: la leche de oveja, vaca o cabra.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por