• +54 343 4178845

• Regatas superó a Instituto en el inicio de la temporada

» El litoral Corrientes

Fecha: 12/10/2024 00:30

Regatas comenzó a transitar la Liga Nacional de Básquetbol 2024/25 con una victoria sobre Instituto de Córdoba. El partido, que se jugó este viernes en el estadio José Jorge Contte, favoreció la Fantasma 82 a 77 que tuvo como principal goleador a James Reese con 14 puntos y un desequilibrante Nicolás “Penka” Aguirre en los minutos finales. A lo largo de los 40 minutos, los conducidos por Fernando Calvi se mostraron dominantes e impusieron condiciones, esta vez, a partir de su trabajo ofensivo. La defensa correntina apareció por momentos, le permitió estirar la ventaja y soportar la reacción de Instituto que tuvo como abanderado a Nicolás Copello que terminó con 15 puntos. Durante los 20 minutos iniciales, Regatas marcó la diferencia con su ataque. Fueron buenos los trabajos de Ivana Gramajo (12), Reese y Salvador Giletto (11) en el cuarto inicial. En el segundo, los recambios sostuvieron el ritmo: Tobías Franchela (10), Juan Larraza (6) y Federico Elías (7). Instituto también se mostró certero en el ataque (anotó 49) pero tuvo algunos problemas defensivos. En el tercer cuarto, Regatas se sostuvo con los tiros de tres puntos (4 en el segmento) para romper la presión defensiva que extendió en todo el rectángulo de juego la visita. La máxima diferencia llegó en la primera parte del último capítulo. Regatas se alejó por 15 (75-60) pero llegó la reacción cordobesa que metió un parcial de 13 a 2. La recta final fue con dramatismo, imprecisiones y falta de efectividad, hasta que apareció Aguirre para conducir dos ataques claves que le permitieron romper la sequía defensiva y encaminar el triunfo correntino. Ahora, Regatas realizará su primera gira de la temporada y desde el lunes visitará Santiago del Estero, donde jugará dos encuentros, y La Rioja.