• +54 343 4178845

• Ganó Independiente y sigue arriba

San Salvador » Centro Noticias

Fecha: 07/10/2024 15:14

DEPORTES San Salvador. El sábado 5 de octubre, con la disputa de la novena fecha, se vivió otra jornada intensa de la Liga, ya que los tres equipos que se perfilan como firmes candidatos a levantar la Copa del Clausura, Independiente, Sportivo Villa Clara y Berduc, ganaron sus respectivos compromisos. La actividad se desarrolló en cancha de General Urquiza y fue seguida por un marco importante de publico. Ferreira lidera Azul Azul de la mano de Matías Ferreira (máximo artillero del Clausura) goleo 3 a 0 a Baylina, el “Soldado” Ferreira se despachó con dos tantos, el restante fue de Gustavo Vega. Jugo mejor en la primera parte el representante de General Campos, teniendo la pelota y buscando constantemente ocupar los espacios libres que dejaba el rival, equipo que dejo todo, pero no le alcanzo para pelear el partido. Matías Ferreira, que esta imparable, puso en ventaja al equipo del departamento San Salvador, luego Gustavo Vega ingresando por el segundo palo marco el segundo. En la segunda mitad Baylina liderado por el “Vikingo” Carlos Wicky intento buscar el partido mas arriba, pero Azul Azul estaba bien plantado con buena tarea defensiva de Lisandro Galeano, Gabriel Block, El Guerrero Luis Silva y Hugo Wetzel, así fue que cuando Baylina estaba mejor, llegó el tanto que cerro el partido gentileza de Matías Ferreira, un poema de tiro libre para sellar un claro 3-0 a favor de Azul Azul Futbol Club. En Paz... Las Palmas y Vázquez igualaron en un tanto por bando, Fidel Fetter convirtió para el azulgrana, mientras que Franco Bogado (con algo de complicidad de Daniel Fernández) mojo para Vázquez. En el inicio lo tuvo Vázquez, pero el tiro de Daian Godoy dio de lleno el travesaño, luego Las Palmas se pondría en ventaja con una exquisita definición de Fidel Fetter, el capitán le dio de aire y dejo sin respuesta a Barbizan. En la segunda etapa Vázquez igualaría el tablero, remate de Franco Bogado que fue desviado por Daniel Fernández para dejar sin respuesta a Siseles. Vázquez fue por mas y lo tuvo en los pies de Liber Martínez, pero el diez que jugó en gran nivel no resolvió bien en el mano a mano. En el tramo final y con un Vázquez volcado en campo rival, lo tuvo Las Palmas para llevarse el triunfo primero Barbizan desvió a córner un tiro de Fetter y luego Daniel Fernández de cabeza estrello la pelota en el palo. No hubo mas tiempo, empate y todo en paz... Guacha marco la diferencia Sportivo logró un triunfo trascendental ante Hambis para seguir con las chances intactas de pelear por el título del Clausura, fue triunfo 2 a 0 y la gran figura fue Rodrigo “Guacha” Rojas, el delantero ingreso en el segundo tiempo y le cambio la cara a su equipo con una asistencia y golde otro partido, el primer tanto fue obra del “Misil” Walter Yery. Arranco con todo Sportivo que lo tuvo en dos ocasiones de la mano de German Goya, pero el volante ofensivo no resolvió bien, tras algunos minutos Hambis se paró mejor y nivelo las acciones y estuvo a punto de marcar tras un sablazo lleno de picante de German Ortiz que fue desviado magistralmente a córner por José Bonnin. En el complemento Sportivo intentaba por todos los medios posibles, pero Hambis aguantaba bien en el fondo proponiendo en ofensiva lo que indicaba que al partido se lo podía llevar cualquiera, pero a los 20 minutos el Dt Diego Alegre saco del campo de juego a Paulo Milán y dispuso el ingreso de Rodrigo “Guacha” Rojas y el delantero respondió con creces, primero Rodrigo la guanto de espaldas para asistir a Yery que marco el primero del encuentro desatando un gran festejo por parte de los chicos de Villa Clara, no conforme con esto Rojas minutos mas tarde recibió un balón largo que domino para luego clavar la “Caprichosa” en el ángulo sellando el triunfo para que Sportivo siga soñando. El Rojo no afloja... Independiente sigue siendo el único puntero del Torneo, el equipo de Jubileo derroto este sábado por la mínima a Pueblo Cazes, Alberto Montero una vez mas fue el héroe de la jornada al convertir el único tanto del encuentro. Jugo mejor el Rojo en la primera etapa, primero lo tuvo Bautista Castillo de cabeza, respondió Pueblo Cazes, centro de Franco González y de cabeza lo Agustín Bonato, el balón se fue pegado al poste izquierdo de Enzo Martínez. Luego Álvaro Gay demostró una vez mas toda su capacidad desviando un misil de tiro libre de Elías Rodríguez y en la última del primer tiempo Gay le ganó un tremendo mano a mano a Víctor Ruiz Diaz. En el periodo final todo resulto parejo, Independiente arriesgaba porque estaba obligado a ganar para continuar al frente del torneo y Pueblo Cazes dejaba todo para amargarle la tarde a su rival, se consumían los minutos y cada vez el marcador en cero parecía que iba a permanecer inmutable, pero claro faltaba que entre en escena Alberto Montero, uno de los mejores jugadores del Clausura, para marcar un golazo y desatar la locura de ese gran grupo de simpatizantes que alentó al equipo de Jubileo que a falta de dos fechas sueña con la gloria. Cumplió Berduc le gano uno a cero a General Urquiza y sigue firme en su lucha por el obtener el Clausura, el único tanto del encuentro lo marco Axel Faure en la primera mitad. Fue un primer tiempo trabado, en el que primó la fricción por sobre el juego fluido. Aún en ese embrollo que por momentos se generó en el mediocampo, Berduc aprovecho la que tuvo, Axel Faure le gano en el forcejeo a Decombard y luego definió con categoría. Previa a esta jugada Eduardo Maciel lo tuvo de cabeza para Urquiza. Ambos equipos a los 15minutos jugaban con un hombre de menos. En el complemento y con el correr de los minutos General Urquiza logró generar situaciones, pero no supo aprovecharlas. Por su parte El Ciclón fue inteligente para defender la ventaja y hasta estuvo cerca de estirar la diferencia, pero Faure no estuvo fino, el goleador a los 18`saco un bombazo que se fue demasiado arriba, pero al rato calibro mejor la mira y le reventó el travesaño a Luciano González. El partido se diluyo en ese contexto, con un General Urquiza que buscó el empate de todas las maneras posibles y con un rival que aguanto y pudo liquidar el pleito de contra. Final y triunfo de Berduc que sigue metido en la discusión. POSICIONES