• +54 343 4178845

• Patronato tuvo poca fortuna y perdió ante uno de los finalistas – Reporte 1007

Parana » Reporte1007

Fecha: 06/10/2024 21:00

Este domingo, la acción por la Primera Nacional tuvo a Patronato jugando su penúltimo partido como local en el torneo. Fue en el estadio Presbítero Bartolomé Grella que recibió a San Martín de Tucumán por la 35° fecha de la Zona A, en un duelo que contó con el arbitraje de Gastón Monsón Brizuela. De arranque Patronato salió a empujar a su rival con ánimos de ponerse en ventaja. Es así que en una jugada de pelota parada, llegó un centro desde la derecha del ataque para la llegada de Juan Perotti, que acusó un empujón. El árbitro observó la jugada y sancionó penal ante el reclamo del Patrón. De la ejecución se encargó Emanuel Dening, pero su remate se fue desviado por el costado derecho del arco defendido por Darío Sand, que había adivinado el poste. En siete minutos el Patrón tuvo la chance ideal para ponerse en ventaja, pero no la aprovechó. Esos primeros minutos siguieron siendo de dominio claro para el Rojinegro, pero no con chances concretas. No aprovechó el viento a favor sino hasta los 15 minutos, cuando Maximiliano Rueda sacó un potente y preciso remate desde unos 25 metros que forzó una gran estirada de Darío Sand hacia su poste izquierdo. El arquero envió la pelota al tiro de esquina con su atajada. Sobre los 20 dio un aviso el Ciruja, luego de un rebote que favoreció a Lautaro Fedele. El atacante llegó al mano a mano con Julio Salvá, que contuvo, pero luego perdió la pelota ante la presión del delantero. La jugada, sin embargo, fue anulada por falta del atacante, cuando tenía destino de gol. Luego quien tuvo su chance fue Emanuel Dening, a quien le llegó una excelente habilitación de Juan Barinaga desde la derecha. El atacante perdió demasiado tiempo para definir y la jugada se diluyó sin riesgo para el arco visitante. En su siguiente ocasión, otra vez avanzando desde la izquierda, Dening definió débil y abajo hacia las manos de Sand, que controló sin problemas. El asunto fue a los 35, cuando llegó la ventaja del equipo tucumano desde la nada. Una falla en la presión a Fedele, permitió que el atacante controlara un balón largo con el pecho y cediera para Matías Caco García. El mediocampista enganchó desde la derecha hacia el centro y, sin marca encima, sacó un potente remate de zurda que se clavó en el ángulo superior izquierdo. El balón dio en el travesaño y pegó en la red para transformarse en un golazo del visitante. Con la desventaja, el Patrón volvió a la carga por la igualdad, pero sólo tuvo una chance antes del final del primer tiempo: Gustavo Turraca sacó un remate desde afuera del área tras un rebote. Su disparo se fue apenas por encima del travesaño ante la estirada de Sand. Ya en el complemento hubo otra intención de San Martín, que en los primeros minutos empujó con jugadas a balón parado, pero no consiguió aprovechar. Salvá estuvo seguro, al igual que su colega en el arco rival, lo que dificultó que el tanteador se moviera. Juan Barinaga tuvo la primera chance del Patrón en el complemento con un remate de media distancia que salió al medio del arco. Un ligero desvío por el efecto impreso por el mediocampista provocó que Sand despejara con los puños y hacia adelante, pero el rebote no llevó mayor peligro. Dos minutos más tarde, a los 17, Franco Coronel (ingresó por Perotti) tuvo una buena ocasión en el borde del área, pero su remate se fue pegado al poste izquierdo de Sand, cuando se acomodó para rematar. Sin embargo, ninguna más clara que la de Diego Martínez. El lateral izquierdo, de muy flojo encuentro, sacó un remate de larga distancia que superó a Sand y dio en el travesaño, fue la ocasión más clara del Patrón, al que le costó entrar al área rival. Un minuto después pudo llegar el gol del conjunto tucumano, pero Ulises Vera perdió el mano a mano con Salvá. El atacante, que avanzó por izquierda, intentó poner el balón contra el poste izquierdo del arquero local, que adivinó la intención y contuvo el remate. En el cierre del encuentro, Salvá se lució. Primero contuvo un buen remate de Fedele desde afuera del área; luego le atajó con el pie la definición a Nicolás Moreno en un mano a mano y, por último, protagonizó una doble atajada contra Moreno y Vera en la que evitó la caída de su valla ante una inmóvil defensa del Patrón. Las últimas fueron del Rojinegro: jugadas de pelota parada que el equipo no pudo aprovechar para lograr la igualdad. Es por eso que las idas al área de Salvá fueron infructuosas y el final del partido llegó sin que el marcador se moviera. Patronato volvió a perder, pero se benefició de las derrotas de Talleres, Arsenal (cayó este domingo ante Tristán Suárez por 2-0) y Brown para mantener su 16° posición en la tabla. Con 37 puntos, el Patrón enfrentará en la próxima jornada al Arse en condición de visitante, el sábado 12, desde las 15.30. San Martín, por su parte, llegó a 76 puntos y se aseguró un lugar en la final del torneo. Ya es inalcanzable para San Martín de San Juan y ahora espera a la definición de la Zona B para saber con quién definirá el primer ascenso hacia la Primera División. Por delante le quedan: Racing de Córdoba, Alvarado y Güemes, aunque ya juega solo por el fixture. -SÍNTESIS- Patronato 0-1 San Martín (Tucumán). Gol: 35’PT: Matías García. Incidencia: 7’PT: Emanuel Dening (PAT) marró un penal. Formaciones: Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Santiago Bellatti, Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Juan Barinaga, Gustavo Turraca, Juan Perotti; Emanuel Dening y Alan Bonansea. DT: Diego Pozo. San Martín (Tucumán): Darío Sand; Gonzalo bettini, Juan Orellana, Agustín Dáttola, Lucas Diarte; Leonardo Monje; Matías García, Matías Caco García, Iván Molinas; Lautaro Fedele y Gonzalo Klusener. DT: Diego Flores. Cambios: ET: ingresó Guillermo Ferracutti por Iván Molinas (SMA). ET: ingresó Máximo Levi por Agustín Dáttola (SMA). 11’ST: ingresó Valentín Pereyra por Maximiliano Rueda (PAT). 11’ST: ingresó Franco Coronel por Juan Perotti (PAT). 17’ST: ingresó Ulises Vera por Gonzalo Klusener (SMA). 17’ST: ingresó Nicolás Moreno por Matías Caco García (SMA). 23’ST: ingresó Arnaldo González por Gustavo Turraca (PAT). 28’ST: ingresó Alan Cisnero por Leonardo Monje (SMA). 38’ST: ingresó Emiliano Purita por Gonzalo Asís (PAT). Amonestados: 3’PT: Leonardo Monje (SMA). 4’PT: Agustín Dáttola (SMA). 23’ST: Lucas Diarte (SMA). 25’ST: Juan Orellana (SMA). 29’ST: Franco Coronel (PAT). 33’ST: Julio Salvá (PAT). 33’ST: Nicolás Moreno (SMA). Árbitro: Gastón Monsón Brizuela. Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.