• +54 343 4178845

• 9 de Julio quedó eliminado del Torneo Federal A tras caer ante Olimpo

» Rafaela Noticias

Fecha: 06/10/2024 12:23

9 de Julio quedó eliminado del Torneo Federal A tras caer ante Olimpo Este sábado, 9 de Julio cayó 2 a 0 frente a Olimpo en el estadio “Roberto Carminatti” de Bahía Blanca, en el partido de vuelta de los playoffs de la Fase Reválida del Torneo Federal A. A pesar de que el global terminó 3 a 3, el equipo de Rafaela fue eliminado debido a que Olimpo contaba con ventaja deportiva. El encuentro comenzó con el conjunto bahiense imponiendo su ritmo, y a los 15 minutos se puso en ventaja gracias a un penal ejecutado por Rodrigo Acosta. El arquero de 9 de Julio, Joaquín Fragueda, no pudo detener el remate cruzado. Aunque el “León” no se rindió, merodeando el empate con una chance clara a los 25 minutos que involucró un pase filtrado de Bianciotti para López, su definición se fue desviada. El primer tiempo cerró con oportunidades para ambos equipos, pero sin cambios en el marcador. La última acción fue para 9 de Julio, con un disparo de Alfano que fue contenido por Caprio. En el segundo tiempo, el desarrollo del partido se mantuvo parejo. A los 7 minutos, 9 de Julio estuvo cerca de igualar con un disparo de media distancia de López que se estrelló en el poste. Olimpo respondió a los 28 minutos con un tiro que rebotó en el travesaño, pero no logró ampliar la ventaja. Finalmente, a los 41 minutos, llegó el segundo gol de Olimpo: un centro de Fernández fue conectado por Osinaga con un cabezazo que dejó sin opciones al arquero Fragueda. Aunque el “León” intentó empatar y buscar la clasificación en los minutos finales, no pudo concretar sus ataques. Fragueda evitó una derrota mayor con dos atajadas claves en tiempo de descuento. Con esta derrota, 9 de Julio se despide de la temporada del Torneo Federal A y de su sueño de ascenso, tras una serie en la que mereció más, pero fue penalizado por no haber logrado la ventaja deportiva en la Fase Campeonato.