Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Confirmada la presencia del gobernador Frigerio en el lanzamiento de la campaña arrocera

    San Salvador » Mercurio Noticias

    Fecha: 05/10/2024 17:37

    Sábado, 05 de Octubre del 2024 - 16:30 hs. La Asociación Plantadores de Arroz confirmó la presentación oficial del sello de calidad "Arroz Entrerriano" y el lanzamiento de la campaña arrocera 2024/2025, que se llevará a cabo este martes en el campo del semillero de la asociación, en la zona de colonia La Perla. El evento, que comenzará a las 10:00, contará con la presencia de productores, molinos y autoridades locales, y marcará el inicio de una nueva etapa para la producción arrocera en la provincia de Entre Ríos. Además se confirmó en exclusiva a MERCURIO NOTICIAS que el gobernador de la provincia, Rogelio Frigerio, ha ratificado su presencia para este importante evento. Si bien se anuncia la probabilidad de lluvias, sobre todo para el lunes, desde la organización se está planteando un plan B y realizarlo en el campo experimental del INTA, por Ruta 38, al sur de San Salvador. Por lo que el evento no se suspende por lluvias. El sello de calidad "Arroz Entrerriano" es una iniciativa de la Secretaría de Industria, Comercio y Minería del Ministerio de Desarrollo Productivo de Entre Ríos, que busca destacar la excelencia del arroz producido en la provincia y posicionarlo en los mercados nacionales e internacionales. La distinción también busca fortalecer la identidad y el valor agregado del producto, clave en la economía regional. Las empresas certificadas podrán utilizar el sello "Arroz Entrerriano" en sus productos, lo que reforzará la confianza de los consumidores en la calidad del arroz. En esta primera etapa, el sello certificará exclusivamente la variedad Gurí, una de las más representativas de la región. Hasta el momento, ocho empresas han obtenido la certificación de calidad, garantizando que su arroz cumple con los más altos estándares provinciales en cuanto a calidad, sustentabilidad y trazabilidad. La presentación del sello de calidad "Arroz Entrerriano" forma parte de un plan integral que busca potenciar la producción arrocera en Entre Ríos, una cadena con casi 100 años de historia que genera más de 5000 empleos directos e indirectos.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por