• +54 343 4178845

• Por qué Central empezó a ganar el partido ante Vélez desde el sorteo con una actitud de Broun

» La Capital

Fecha: 02/10/2024 19:30

Jorge Broun tuvo una actitud en el sorteo previo con los capitanes que, en el mundo de las cábalas, terminó favoreciendo a Central. Central , para los cabuleros, comenzó a ganar el partido contra Vélez desde el sorteo con un hecho protagonizado con Jorge Broun. Fue un dato que pasó desapercibido. Pero los canallas comenzaron atacando el primer tiempo hacia el arco que da a espaldas a Génova (donde se encuentra la pantalla Led) cuando habitualmente arranca atacando para el arco de Regatas. Si bien en los partidos de Copa Libertadores y Copa Sudamericana, tanto el saque de salida como el arco se sortean, es casi una norma que en el torneo argentino, solo se sortee quién hace el saque de salida. Porque a pesar hay público de Central detrás de los dos arcos, los árbitros prefieren que el arquero canalla termine en el segundo tiempo con la barra detrás de sus espaldas. De hecho, en los últimos tres años, los canallas disputaron entre todas las competiciones, incluido el partido con Vélez, un total de 68 partidos entre todas las competiciones y solamente en 5 de ellos, Central comenzó atacando el primer tiempo para el arco del Tablero , mientras que en los 63 cotejos restantes lo hizo hacia el arco que da a Regatas. >>>Leer más: Jorge Broun también hace historia y ya es el segundo arquero con más partidos en Central La palabra de Jorge Broun Ovación consultó a Jorge Broun al respecto y el arquero expresó: “Qué detallistas que son (risas). En sí fue idea mía. En el torneo local te hacen jugar el segundo tiempo con la parcialidad local más picante detrás de mí. En este caso el arco de Regatas. Pero quería cambiar yo para saber si cambiaba la onda. Lo sentí así”. “Cuando estábamos en la mitad de la cancha le dije al árbitro Herrera de sortear todo. Bouzat, que era el capitán de Vélez no quería, pero al final cedió. Él ganó el sorteo, pero en lugar de elegir algún arco, prefirió tener el saque de salida, así que opté por atajar el primer tiempo en el arco de Regatas. Así que arrancamos al revés de como lo hacemos habitualmente y tan mal no vino”. Además, también lo pensé porque llegado el caso de que en el segundo tiempo necesitemos revertir un resultado negativo, en ese sector con el arquero de ellos con la gente de Central atrás y el griterío de siempre lo podría afectar un poco al arquero de ellos. No es lo mismo atajar con la barra y los bombos atrás”, finalizó el guardameta auriazul. Los números le dan la razón Las estadísticas le dan la razón al actual arquero canalla. Ya que, en esos 5 partidos en los últimos tres años, que Central atacó el primer tiempo hacia el arco de Génova, los locales se quedaron con los tres puntos: Independiente 3-0 en la Copa Liga Profesional 2022, Huracán 1-0 en la Copa Liga Profesional 2023, Peñarol 1-0 en la Copa Libertadores 2024, Caracas 4-1 en el mismo torneo y Vélez 3-0 el martes pasado.